Persiapan MPASI

29 Desember 2021 tepat anakku 6bulan. Mau tanya Bun, kalo makanan instan apa aja yang diperbolehkan untuk awal mpasi? Oh iya kan dijalan suka ada yang jual bubur Tim tuh Bun, kalo itu boleh ga untuk anak awal mpasi? #bantusharing #seriusnanya

11 Tanggapan

bubur pinggir jln gak direkomendasikan ya bu, karna gak terjamin kualitas & kebersihannya. bikin sendiri aja gampang kok, tinggal cemplung2 semua bahan (karbo, protein, sayur, lemak tambahan) masak sampe jd bubur habis itu ulek saring. klo gak sempat lbh baik pakai bubur fortif, tp sebaiknya jangan sering2 krn tekstur & rasanya cenderung sama semua nanti anak susah naik tekstur dan malah gak terbiasa makanan rumahan, padahal tujuan utama mpasi kan memperkenalkan makanan keluarga.

2y ago

iya kalo sempet insya Allah bikin sendiri Bun, terimakasih masukannya yaa