Gerakan janin

294d katanya gerakan janin dihitung 2jam minimal 10 gerakan. Misalnya tidak bagaimana apa kah normal? Tp janin selalu aktif di jam jam tertentu, dan setiap hari pun msh ada gerakan nya

6 Tanggapan

dipantau nya disaat2 tertentu aja mom, kalau yg aku baca dr aplikasi kick counter yg ada di app ini emang ga selalu harus tiap 2 jam 10 gerakan.. krn ada masanya janin juga istirahat. kalau mau dipantau, sehari bisa 3x dipantau gerakan janin, misal pagi habis sarapan, siang, malam sblm tidur. nah setiap sesi pantau itu lah minimal bisa ngerasain 10 gerakan..

ga pernah ngitung klo saya bun,, krn pasti trsa aja gerakannya... klo pas hamil prtma dulu iya sllu was2 sma grkan janin krn ga trllau trsa geraknya mgkn krn hamil pertama yaa...

1y ago

iya Bun malam yg aktif pake bgt

kalau kata obgyn saya 12jam harus ada 10x gerakan bun kalau kurang aktif coba tidur miring kiri sambil di elus atau minum yg dingin2

1y ago

aku juga gt mbk awalny wory tapi selama kita berfikir positif dd ny baik2 aja kok mba semangat yaa

Selama per hari masih ada gerakan normal ko bund, bisa aktif bisa tidur. gaperlu di hitung klo kta dokter wktu sya usg.

1y ago

bener Bun, pas 22-24 aktif di setiap waktu. nah Bru masuk 29 ini slow down, tp sekalinya aktif ngilu banget. makasih ya Bun

yg penting gerak bun, aku malah nggak pernah dihitung kalau usg pun dokter cuma nanya: bayinya aktif nggak?

1y ago

iyaa aku juga ga pernah ngitung, cuma agak worry kan agak berkurang gerakan nya , JD aku cek d tap ini pada dihitung setiap 2jam sekali 😂 tp syukur lah kalo normal. aktif masih Alhamdulillah bayikuu

Normal koo bun gpp

1y ago

Iya bun sama2