Baru kehilangan anak lagi😭😭😭

26 februari 2020 sya melahirkan prematur 24week dan anak sya tidak tertolong, 15 januari 2021 sya melahirkan prematur lagi dgn bb janin sama 750gram 26week dan tepat hari ini anak sya berpulang ke Allah. Skrg asi lagi deras2nya gmn biar asi terhenti lg? Nifas jg baru 8 hari tp luka hati blm setahun kehilangan putriku skrg aku kehilangam putraku😭😭😭😭😭

27 Tanggapan

innalillahi wainnailaihi rojiun, turut berdukacita ya bun.. saran saya bun ketika nanti hamil lagi bunda segera ke obgyn, ceritakan riwayat kehamilan bunda yg 1 dan 2, takutnya bunda mengalami inkompeten serviks atau mulut rahim lemah sehingga gak kuat menahan beban kehamilan yg mengakibatkan kelahiran prematur (searching ya bun untuk lebih jelasnya) nanti ada penanganannya kok.. jangan khawatir.. untuk ASI bisa pake cripsa bun tapi belinya biasanya harus dengan resep dokter gak bisa sembarangan..

3y ago

Biasanya akan disarankan ikat mulut rahim diUK 12-14W.

yg sabar Bun sya jg pernah mengalaminya kata dokter kandungan sya dulu bunda jgn peras air ASI-nya mungkin nanti payudra bunda akan membengkak selama 3 sampai 7 hrian tpi nanti ASI akan berhenti sndri krna klo bunda peras asi akan terus memproduksi di pyudara sya jg mengalami sprti bunda setahun yg lalu prematur di usia 26 week yg kuat bunda pasti bisa melaluinya semoga bunda sehat2 slalu

minta dokter resep obat penghenti asi bund. Dulu sy jg khilangan anak di usia kehamilan 38w, asi sy deras banget akhirnya sy dikasih obat utk menghentikan asi. Sabar ya bund, kehilangan anak itu bukan akhir segalanya, selama bunda masih bernafas, berarti Tuhan punya rencana yg terbaik buat bunda.

3y ago

sudah bund, ini lg hamil 6w6d. Bantu Do'akan supaya baby sy ini lahir dgn selamat ya bund. Semoga bunda2 disini beserta debay nya jg diberi kesehatan. Amin

sabar bunda dan bunda harus ikhlas, saya jg merasakan aoa yg bunda rasakan,saya jga 8 bulan kmrin kehilngan putri saya usia 5th8 bulan, 5 bulan keprgian nya saya dikasih titpan lg, tp berthan cuma 12 minggu saya keguguran,mngkin allah punya rncana yg lbih indah dibalik ini semua

3y ago

kena dbd bunda

innalillahi wa inna ilaihi raji'un.. sabar ya bun semoga kelak putra putri bunda mnjadi syafaat kelak di akhirat ya bun dan bunda segera dberi momongan lg yg sehat ... saran saya kalo nnti bunda hamil lg lngsung ke dr. bun konsul yg bunda alami

3y ago

aamiin Allahumma aamiin bun. iya bun terimaksih🙏🙏

yang sabar ya Bu, saya juga baru kehilangan bayi pertama saya kelahiran bayi prematur 22 minggu tanggal 23 Jan 2021 kemarin 😭 hancur juga hati saya bund. maaf Bund bolehkah saya minta kontak bunda untuk sharing2 😭

3y ago

bebat tekan aja payudaranya dg kain panjang,Bun kl ditempat saya dr kandungannya kasi obat menghentikan Asi semoga diberi kesabaran dan kekuatan.lekas pulih y Bun

innalillahi wainna ilaihi rojiun .yg sabar y bun ..buat mampetin asi nya .coba bunda ambil bawang putih .d belah 2 olesin d antara puting nya .jgn lama2 takut nya ntr mlh panas

ya Allah Bundaa, aku turut berbela sungkawa untuk bunda yaa.. :"( semangat terus bundaaa, aku bantu doain semoga bunda tegar, ikhlas dan semakin sabar ya bunda. :")

Sabar ya bun 😇😇 saya jga kmrn tnggal 3 feb 2021 bru kehilangan anak pertama saya kelahiran prematur di 23w 😢🥺 slalu semangatt untuk kitaa 💪

SMA sprti sya,ttp smngat ya bun,sya ini hamil yg ke 3x smoga dg keggaln bisa terwujud ,krna pepatah bilang gagal dg dirikita SMA aja memperkuat keimanan..

3y ago

sya lbih banyak konsumsi vitamin memperkuat kandungan ,sblm hamil ikut promil dlu ,y itu mnum madu zuriat,ruqiyah,dan BRU hamil..tp sya gk prnh kedokteran wktu ikut promil ataupun mnta obat dr dokter ,cuma konsultasi aja nanya2 ,ntar psti dokter ksih sran obt yg bgus sprti apa larangan nya sprti apa baru sya ikutin,sering mnum jamu beras kencur,kunyit asam,itu sngat bgus Bun,tiap pg SHRI skli sblum srpan,dan positif thinking,harus ikhlas dan sbr .insya Allah psti Allah menghajar permintaan kita ,yg hmil ke3 sya sudh msuk 6buln ,.oya klw bisa puasa dlu mau promil ,sya puasa 3hr bun..