Bagi pengalaman ya bun, yg perna ngerasain sperti sya😭

26 februari 2020 sya melahirkan prematur 24week dan anak sya tidak tertolong, 15 januari 2021 sya melahirkan prematur lagi dgn bb janin sama 750gram 26week dan tepat hari ini anak sya berpulang ke Allah. Skrg asi lagi deras2nya gmn biar asi terhenti lg? Nifas jg baru 8 hari tp luka hati blm setahun kehilangan putriku skrg aku kehilangam putraku😭😭😭😭😭

30 Tanggapan

saya juga pernah kehilangan bund di week 20 lahir langsung meninggal bb 300 gram, kehamilan ke 2 di 25/26 weeks lahir 830gram di NICU 81 hari meninggal juga. ternyata saya inkopeten serviks, jalur serviks pendek atau lemah, kehamilan berikutnya saya jait serviks dan bedrest total. Alhamdulillah anak ke 3 lahir sehat di 36weeks bb 2850 msh prematur tapi sehat alhamdulillah normal seperti bayi lahir cukup bulan. semangat bund, nanti klo hamil lagi konsultasikan ke dokter, klo ga yakin cari 2nd opinion... dan belajar dari sblmnya, saya bedrest total kontrol 1 bulan 2 kali.

3y ago

memang olahraga itu ngaruh bgt sama kesuburan ya bunda amanda. iya biasanya di jeda biar rahimnya kuat dulu semangat ya semoga di segerakan bunda keisha dan amanda 💪💪

aku januari 2020 melahirkan prematur di usia 32 mgg . kodarullah bayi aku bertahan 7 hari . dan alhamdulillah 5 des 2020 aku melahirkan lg di uk 36mgg . dan sekarang bayi udh umur -+60 hari . bun kalo ada riwayat melahirkan prematur. di usahakan jangan sama sekali capek, stres , jngan angkat yg berat" istirhat total (kalo aku) kontrol rutin tiap bulan. (aku tiap kontrol di SPOG) karna resiko tinggi pada kehamilan (akibat riwayat prematur) ini pengalaman aku yah .

3y ago

gak ada cek lab bun aku . aku beres nifas akhir februari haid pertengahan maret . april udh positif lg

maaf bunda2 yg pernah mengalami masalah di usia kandungan yg sdh trimester 2 atau 3 ,entah prematur ataupun ketuban pecah dini dan masalah lainnya sya mau nanya ,awal hamil sampai usia segitu ada masalah yg di dapatkan? atau aman2 sja dri awal tiba2 dia trimester lanjut keguguran atau pecah ketuban atau apalah masalah lainnya Bun? atau mmng dri Awal hamil sdh ada masalah sprtti bercak

bun udah cek jarak janin k mulut rahim k kemaren. hamil lagi nti cek ya bun ada ukuran tertentu. kalo jarak pendek bisa tindakan ikat mulut rahim. semangat ya bun sy kemaren di april 2020 juga kehilangan anak pertama sy prematur di 21week semoga kehamilan berikutnya jauh lbh sehat dan lahir dicukup bulan 36w keatas Aamiin ya Allah ya Mujib

3y ago

itu ceknya di dokter spesialis ajakan bun? bunda ada cek darah jg kah? aamiin allahumma aamiin bun.

berarti lahiran prematur berulang yah bun saya bulan 8-2020 lahiran prematur usia kandungan 24 week 5 hari bb.anak saya 980grm bertahan 4 jam dan sekarang saya hamil jln 2 bln hpl.x bln 8 insyaallah doain yah bun supaya saya lahiran cukup buln...bunda ikut grup prematur Indonesia saya juga ikut grup itu dan langsung di jawab oleh dokter nya

3y ago

grup prematur Indonesia di fb yg bun

Coba di cek bund di cari tau penyebab IUFD berulangnya apa, takutnya karna pengentalan darah atau ada masalah lain, jadi nanti kehamilan ke 3nya bisa di awasi. Waktu itu sepupuku minum obat sihh supaya berhenti asinya, tapi aku gk tau obatnya apa. Semangaaat ya bundaa, semoga anak2 bunda bisa narik ayah bundanya ke surga nanti 🥰🥰

yg sabar bun insyaallah msih diksih kesempatan sma allah,,sya jga gtu 2019 sya melahirkan fermatur ga tertolong,dan 2020 melahirkan fermatur lgi dan ga tertolong lgi karna obat yg dimasukin sm dokter nya dede nya gamau menerima obat nya,,,dan alhamdulillah skrang sya diksih kesempatan skrang uk 27w3d😍smoga lahiran nya ditepat waktu

3y ago

Al Fatihah buat kakak 😢😢😢 terimakasiii sudah sharing ya bunda..

5 februari 2021 saya melahirkan putri saya di usia 25 weeks karena saya hamil saat masih pake KB IUD. pendarahan terus selama hamil dan jg kontraksi akhirnya pas usia kandungan 25 minggu ketuban rembes dan saya lahiran. anak saya hanya bertahan 8 hari didunia. mau nanya biasanya harus jeda berapa utk boleh promil lagi y?

3y ago

iya Bun kehamilan pertama penantian 3.5th.. pecah ketuban bun saya

yang sabar iya Bunda, semoga insyaallah jadi tabungan bunda di akhirat nanti. kalau pengalaman saya pribadi waktu nyapih anak saya di diemin aja Bun jgn di apa-apain, yg penting kita nya kuat krna lumayan sakit badan kita panas dingin PD kita bengkak di toel aja sakit, seminggu atau 2mingguan PD insyaallah kering.

innalilahiwainalilahi roji'un. turut berduka cita ya bun 😭😭 jangan lupa periksa ya bun, soalnya kakakku 2x kehilangan anaknya taunya kena torch bun jadi pas kehamilan ketiga lgsg ke jakarta ke subspesialis di pantau bgt bun. semangat ya bun semoga segara digantikan dgn yg lbh baik. amin

3y ago

iya selesai nifas bun, di ambil darah biasa kok bun di tangan