sedikit cerita likaliku hidup

22 maret 2013 pernikahan saya Saya menikah diusia 17tahun? 2015 saya hamil namun keguguran tanpa kuret 2017 hamil lagi keguguran tanpa kuret semua hanya bertahan diusia dibawah 2bulan 2017 nenek saya sakit tidak bisa jalan saya mengurus nenek saya dan adik nenek saya yang maaf (tunawicara) dan tingkahnya seperti anak2 , Ya saya mengurus 2nenek Anak2 nenek saya dibandung 2 2 nya laki2 semua Dan 1lagi anak nya yaitu mamah saya didubai bekerja untuk bisa mencukupi kebutuhan nenek dan adik2 saya adik saya ada 5 Saya anak pertama Selama mengurus 2nenek saya sedih tertekan gimana ga bun Adik2 nenek saya malah mengolok2 saya bilang yg tidak2 sm tetangga saya bahwa saya gamau ngurus gini blablablaaa , apakah mereka gak mikir jadi selama ini yg ngurus siapa?? Dari BAB nya yg berceceran dikasur ngompolnya bantu mandinya Mesti masak 2menu yg berbeda karna nenek gak boleh sembarang masuk makanan belum lg 3adik yg harus sayaa urus , belum lagi suami yg harus saya urus Saya nikmati semuanya bun Saya pun sayang nenek saya ya sayang sekali karna almarhum lah yg dlu slalu membela sy ketika sy dimarahi ibu saya beliau slalu berusaha membuat sy bahagia dimasa hidupnya dimasa sehatnya Meski omongan org dan saudara2 yg tidak enak saya nikmatin saya sabar Saya sudah seperti ibu , istri dan anak , semua serba saya Sampai terkadang suami pun seperti gamau ngerti Sesekali sy berfikir kenapa saya tak kunjung hamil jg Sering nangis sesenggukan kalo lg sendiri Kenapa sy belum hamil jg Dan jujur sy cape harus terbebani semua tanggung jawab ini Terkadang sy mikir mamah sy gak bisa mngerti prasaan sy bagaimana Tapi yasudah bismillah saya hanya mohon kekuatan kepada Allah 12oktober2019 Allah memanggil nenek saya Ya hancur sedih saya merasa belum bisa mengurus nenek sy dgn baik Tapi perlahan saya mulai belajar untuk bisa ikhlas , Karna semua pasti kembali kepada Allah Padahal mamah saya antara desember dan januari pulang ke indo , mamah sy brngkt thn 2015 waktu brngkt jg ninggalin adik sy yg umur 1tahun Diurus sm saya sampai umur 2tahunan lebih lalu diambil bapaknya , ya bapak tiri saya , karna bapak tiri hidupnya misah ngontrak sm 2anaknya , bapak tiri saya kerjanya ngojek segala kebutuhan sesuatu mamah sy yang nanggung kebutuhan anak2nya dan kebutuhan nenek saya , dan adik nenek sy 16 oktober sadar ada yg aneh dari badan sendiri Sadar belum haid Saya coba tespek pagi2 Allhamdullilah sujud syukur saya positif Penantian ku bertahun tahun Sekarang usia kandunganku 8minggu3hari Saya kehilangan nenek saya disaat saya positif hamil Padahal almarhum slalu berharap saya cepat hamil Sekarang saya cuma fokus sama kandungan saya Berharap semua baik baik saja sampai waktunya tiba Hamil ini sy slalu berfikir positif Nenek sy pasti bantu mendoakan sy disana Sy pun beberapa hari tau positif mimpiin beliau , nenek blg kamu harus hati2 jaga baik2 kandungan kamu Sy bangun langsung nangis sesenggukan Takdir Allah itu yang terbaik Mohon doanya semoga kandungan saya baik2 aja bun?? Mohon maaf jika ada salah penulisan hehe

5 Tanggapan

Selamat ya bun, segala sesuatu yg bunda udh lakuin itu bener dan akhirnya berbuah manis. Semoga sehat selalu ya dede diperut, bunda nya dan adik2 bunda hihi

5y ago

Aamiin ... Makasih doanya bun🙏🙏

MasyaAllah semua udh ada waktunya ya Bun, jaga kesehatan dan vitamin diminum ya Bun❤️

5y ago

Iya bun terimakasih 😊😊

Salut bund sama bunda❤️ Semoga sehat selalu ya bunda dan dedenya sampai lahiran

5y ago

Aamiin Ya Allah🙏🙏

Semangat bunda... Akan ada waktu Indah pada akhir nya

5y ago

Siap bun😊😊

Aamiin..semangat bunda 💪💪

5y ago

Makasih bun😊😊