bayi 1 bulan 10 hari

2 hari c dde bayi gak BAB bahaya gak yahh bagi kesehatan si dede bayi..??

24 Tanggapan

kalau asi ekslusif normal bun batasnya sampe 14 hari tapi kalau bunda merasa cemas, bunda bisa coba trik saya, saat bayi kentut bunda langsung ambil tisu basah dan tempelin di anus bayi bun sambil elus perutnya dan bilang ee ee ee berulang2 bun, insyaallah ga lama ee bun

Anak saya dulu sampai 2 minggu lebih ga bab.. Sebenarnya gpp selama asi eksklusif full dan bayi nya ga rewel.. Tapi karena sudah trll lama, jadi akhirnya dikasih mikrolax.

bayi yg cuman konsumsi asi ap lg yg bru lhir wjar b7j.soalnya nutrisi asi lbh gmpng d serap ..jd sisa2 pncernaanya g bnyk

Normal bund klo dia asi ekslusif, baby aku waktu itu sampai 8hr gak bab, yg penting si baby gak rewel

Kalau asi bisa 3hari gak pup jg masih normal bun selama dia gak rewel means everything's fine.

Kalau bayi asi maksimal banhet 3 minggu tidak BAB gak masalah karna asi terserap sempurna

klo asi sampe batas 7-8 hari gk bab gk apa2 bun. karena nutrisi asi terserap ke dlm tubuhnya

6y ago

kemarin 3 hari saya meriang terus jadi periksa ke puskesmas terus tanya" deh kalo bayi gak BAB seharian gpp...ekh jawab nya gitu katanya minimal ya 1x...jadi khawatir deh

biasanya max 7 hari bun kalau kebih dari itu bisa dibawa ke DSA atau bidan terdekat