Dokter Vs Mitos

1. Saya sama dokter disuruh USG tiap bulan, tapi saya takut. Kata dokter mah gpp aman, tapi kata orang-orang bahaya. Saya harus gimana ya bun? 2. Perut saya kecil padahal udah 6 bulan. Pas periksa kata dokter sehat normal, berat badan janin normal tapi kata orang-orang saya kurang gizi. 3. Saya kemarin testpack negatif, udah 2 bulan telat usg ternyata kosong, tapi paraji bilang saya hamil sudah 3 bulan. 4. Bidan bilang tidak boleh memberi apapun selain ASI/Sufor saat usia di bawah 6 bulan. Anak saya umur 2 bulan nangis terus bun. Orang-orang bilang itu masih lapar jadi saya kasih pisang kerok. Bahaya ga ya bun? 5. Bunda sebenernya boleh gak sih tidur siang pas hamil? Dokter bilang gpp malah bagus, tapi tetangga saya pada bilang bikin darah putih naik. Menurut bunda gimana? 6. Saya hamil 7 bulan bun, pas usg posisi bayi masih sungsang. Ibu saya bilang diurut saja ke dukun yang sudah ahli, tapi dokter saya bilang kalau masih 7 bulan posisinya masih bisa berubah. Bidan juga pernah bilang urut perut saat hamil itu bahaya. Gimana ya bun? Saya takut lahiran sesar. Apa urut perut itu bahaya? PESAN SAYA CUMA SATU IBU-IBU. PERCAYALAH KEPADA DOKTER DARIPADA KATA ORANG. PERCAYALAH KEPADA DOKTER DARIPADA MITOS DAN KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN. KENAPA? DOKTER ITU SEKOLAHNYA MAHAL, SUSAH, PENUH PERJUANGAN. MEREKA GA ASAL-ASALAN NGASIH DIAGNOSA DAN NGASIH EDUKASI. SEDANGKAN ORANG-ORANG NGASIH TAU CUMA BERDASAR "KATANYA". JADILAH CALON IBU YANG CERDAS. SALAM, LOVE YOU.?

Dokter Vs Mitos
106 Tanggapan

Iya bun suka sebel,,, kalo tiap bulan periksanya ke dokter tp masih percaya sama "kata orang2" yg sebenarnya mgkin ilmunya di bawah dokter atau mgkin tau informasi juga dari "katanya", ya mnding tiap bulan gag usah periksa ke dokter, periksa aja ke orang2 yg punya "katanya",,, kalo ada apa2 juga jngan lgsg cek ke dokter, cek aja ke yg punya "katanya"😂