Dokter Vs Mitos

1. Saya sama dokter disuruh USG tiap bulan, tapi saya takut. Kata dokter mah gpp aman, tapi kata orang-orang bahaya. Saya harus gimana ya bun? 2. Perut saya kecil padahal udah 6 bulan. Pas periksa kata dokter sehat normal, berat badan janin normal tapi kata orang-orang saya kurang gizi. 3. Saya kemarin testpack negatif, udah 2 bulan telat usg ternyata kosong, tapi paraji bilang saya hamil sudah 3 bulan. 4. Bidan bilang tidak boleh memberi apapun selain ASI/Sufor saat usia di bawah 6 bulan. Anak saya umur 2 bulan nangis terus bun. Orang-orang bilang itu masih lapar jadi saya kasih pisang kerok. Bahaya ga ya bun? 5. Bunda sebenernya boleh gak sih tidur siang pas hamil? Dokter bilang gpp malah bagus, tapi tetangga saya pada bilang bikin darah putih naik. Menurut bunda gimana? 6. Saya hamil 7 bulan bun, pas usg posisi bayi masih sungsang. Ibu saya bilang diurut saja ke dukun yang sudah ahli, tapi dokter saya bilang kalau masih 7 bulan posisinya masih bisa berubah. Bidan juga pernah bilang urut perut saat hamil itu bahaya. Gimana ya bun? Saya takut lahiran sesar. Apa urut perut itu bahaya? PESAN SAYA CUMA SATU IBU-IBU. PERCAYALAH KEPADA DOKTER DARIPADA KATA ORANG. PERCAYALAH KEPADA DOKTER DARIPADA MITOS DAN KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN. KENAPA? DOKTER ITU SEKOLAHNYA MAHAL, SUSAH, PENUH PERJUANGAN. MEREKA GA ASAL-ASALAN NGASIH DIAGNOSA DAN NGASIH EDUKASI. SEDANGKAN ORANG-ORANG NGASIH TAU CUMA BERDASAR "KATANYA". JADILAH CALON IBU YANG CERDAS. SALAM, LOVE YOU.?

Dokter Vs Mitos
106 Tanggapan

1. Boleh kok USG tiap bulan. Malah bagus. Dokter saya menyarankan minimal 4x USG selama kehamilan karna itu penting banget untuk tau perkembangan bayi. Di TM 1 1x, TM 2 1x, di TM 3 2x. Syukur kalau ada rejeki lebih bisa tiap bulan.. 2. Gausah dengerin kata orang. Saya juga gitu ga ada yang ngira saya itu hamil apalagi kalau pakai syar'i pasti dikira lebay atau boongan.. 3. Coba USG lagi bun di dokter lain untuk memastikan.. 4. Kasih SUFOR aja jangan pisang. Anak dibawah 6 bulan itu gaboleh dikasih makanan. Karna belom bisa mencerna. Kasian bun banyak kasus bayi meninggal karna gabisa mencerna makanan loh... Tolong yaa buat ibu ibu jangan kasih apapun dibawah 6 bulan walaupun kata orang ini itu. Kasian.. 5. Boleh. Kata siapa gaboleh. MITOS!! Ibu hamil minimal tidur 1 atau 2 jam di siang hari. Untuk memulihkan tenaga.. Apalagi kalau paginya sudah aktifitas berlebih.. 6. Saya juga 7 bulan kepala masih diatas alias sungsang. Tapi waktu di bidan kepala bayi saya dibawah. Umur segitu masih mencari posisi yang enak menurut debaynya bun.. Jadi gausah khawatir. Banyakin sujud 15 menit 2x sehari sama jongkok. Liat tutorial di youtube...

4y ago

Iya bun sama. Apalagi kalo lagi pas ngantri lama dan desek desekan... Pasti dikiranya ga hamil sama orang orang. Mangkanya kemana mana selalu ngelus perut biar percaya kalau ibu hamil..

Hahaha gregetan yaa buibu liat mulut2 orang awam yg gatau apapa tp sotoynya naudzubillah 😂 pengalaman ku jd anak dokter gigi, papa ku sering bgt tuh dibanding2in sama dukun lah sama tkg gigi lah malah kdg pasien yg ngatur dong wkwk 🙃🙃 Dikasih obat dikit katanya lbh bagus ke mantri/tkg gigi karna dikasih obat nya banyak wkwkwk mamamtuh racun! 😂 duh jd curhat hehehe Oiyaa bun, darah putih naik itu kalo kita tidur dibawah jam 10 pagi.. Tp ya namanya hamil bawaannya ngantuk kan yaa kalo uda jam 10an,saya gitu soalnya jd sebisa mgkn diatas jam 10an baru boleh bobok ☺️

TIM PERCAYA DOKTER.. Kalo masih katanya katanya Apalagi dari orgtua mertua tetangga Bodo amat saya mah Sedangkan dulu orangtua dan mertua periksa nya ke dokter aja udah bedaa Karna ilmu pengetahuan sudah berkembang pesat Cerita singkat Sepupu saya menikah Anaknya nangis terus Istri dan mertuanya malah ke dukun Alhasil si dukun bilang suami ibu selingkuh makannya anaknya nangis terus tanpa ada bukti otentik Langsung minta cerai si istrinya itu "Pelajaran berharga" jgn percaya dukun atau apapun itu yang tidak ada sekolahnya

4y ago

Engga bun

Hahaha smpe sy dikucilkan loh gara2 debat sma keluarga yg msh percaya tradisi + dukun beranak, gara2 aku gak mau ikuti tradisi urut perut sma makraji 😂 Apalagi kk ku hmmm klo mnta pendapat soal kehamilan judesnya mnta ampun malah nyindir2 katanya aku egois gak percaya sama dukun beranak yg buat kebaikan anakku katanya.. Sy sih bodo amat, sy ikuti saran dokter / bidan aja.. Daripada ikuti mereka yg blum tentu baik dijaninku, Klo knp2 bakalan menyesal seumur hidup..

Ngakak sama gambarnya 😂😂 Btw SETUJU BANGET bunda. Sy jg gtu suka sbel klo ada yg kait2in sma mitoss dan katanya2 Smpe mkan apa2 di batesin Ini gaboleh itu gaboleh, nglakuin it gaboleh in gaboleh Pkoknya dalih "pamali/ora ilok" Tapi cuek aja. Smpe dibilang ngeyeell sma sana sini. 😂😂 Yah gimana tiap bulan usg kta dokter boleh masa smpe rumah ga diterapin mlah prcya sma gituan Rugi dong tiap bulan bayar mahal2 tp gak kepake konsulnya 😂

Bener bgt, kek tth iparku juga bilangnya bayi hilang bayi hilang aja udah 5x, ehh pas usg bareng saya ternyata usus buntu kambuh jadinya bikin perut besar ngga haid beberap bulan karna faktor KB, abisnya sih suami nya ga percayaan sama dokter percaya nya sama dukun aja, untung suamiku mah percayaan nya ke dokter bukan ke dukun jadinya istri ga haid emang hamil beneran😁

4y ago

Ngakak bener bun, suamiku juga ampe greget tuh sama kk nya gegara ga mau dengerin ucapan bidan pas periksa dikampungnya🙄

Iya bun suka sebel,,, kalo tiap bulan periksanya ke dokter tp masih percaya sama "kata orang2" yg sebenarnya mgkin ilmunya di bawah dokter atau mgkin tau informasi juga dari "katanya", ya mnding tiap bulan gag usah periksa ke dokter, periksa aja ke orang2 yg punya "katanya",,, kalo ada apa2 juga jngan lgsg cek ke dokter, cek aja ke yg punya "katanya"😂

Haaa setuju banget, aku aja sebagai ibu baru lebih percaya kata dokter/bidan atau google. Ketimbang ngikutin omongan mertua atau orglain.. Seperti contoh masalah bedong bayi, harus sering dibedong. Sedangkan baby ku gabetah, kalo dibedong nangis, jadilah dari umur 4hari gapernah bedong. Dan kalo mertua nyuruh bedong, aku iya iyain aja ga dikerjain🤭

Betul bun.. Kemarin sy jg digitukan sm dokternya anakku percaya dokter, dukun, apa terapis.. Ya jelaslah sy percaya dokter.. Sedikitpun sy gak pernah kepikiran buat bawa anak sy keterapis apalagi dukun. Gak sembuh² malah makin banyak penyakitnya dibilang inilah itulah.. Lebih baik kedokter aja yg udh dpt perantara dr Allah

Sy dlu pernah dsuruh ngunyah kemiri dan jahe buat dibalurin ke tubuh anak bayi sy spy lekas sembuh pilek. Sy orangnya ga percayaan, trus langsung sy ambil ulekkan trus sy blg "klo jahe dan kemiri sy rasa ada benarnya tp ga ada hubungannya dgn cara menghancurkan rempah2 tsb dengan cepat smbuh atau ga nya".