Dokter Vs Mitos

1. Saya sama dokter disuruh USG tiap bulan, tapi saya takut. Kata dokter mah gpp aman, tapi kata orang-orang bahaya. Saya harus gimana ya bun? 2. Perut saya kecil padahal udah 6 bulan. Pas periksa kata dokter sehat normal, berat badan janin normal tapi kata orang-orang saya kurang gizi. 3. Saya kemarin testpack negatif, udah 2 bulan telat usg ternyata kosong, tapi paraji bilang saya hamil sudah 3 bulan. 4. Bidan bilang tidak boleh memberi apapun selain ASI/Sufor saat usia di bawah 6 bulan. Anak saya umur 2 bulan nangis terus bun. Orang-orang bilang itu masih lapar jadi saya kasih pisang kerok. Bahaya ga ya bun? 5. Bunda sebenernya boleh gak sih tidur siang pas hamil? Dokter bilang gpp malah bagus, tapi tetangga saya pada bilang bikin darah putih naik. Menurut bunda gimana? 6. Saya hamil 7 bulan bun, pas usg posisi bayi masih sungsang. Ibu saya bilang diurut saja ke dukun yang sudah ahli, tapi dokter saya bilang kalau masih 7 bulan posisinya masih bisa berubah. Bidan juga pernah bilang urut perut saat hamil itu bahaya. Gimana ya bun? Saya takut lahiran sesar. Apa urut perut itu bahaya? PESAN SAYA CUMA SATU IBU-IBU. PERCAYALAH KEPADA DOKTER DARIPADA KATA ORANG. PERCAYALAH KEPADA DOKTER DARIPADA MITOS DAN KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN. KENAPA? DOKTER ITU SEKOLAHNYA MAHAL, SUSAH, PENUH PERJUANGAN. MEREKA GA ASAL-ASALAN NGASIH DIAGNOSA DAN NGASIH EDUKASI. SEDANGKAN ORANG-ORANG NGASIH TAU CUMA BERDASAR "KATANYA". JADILAH CALON IBU YANG CERDAS. SALAM, LOVE YOU.?

Dokter Vs Mitos
106 Tanggapan

Bener banget bun.. waktu saya hamil 8bln masuk ke 9bln disuruh minum kuning telor ayam kampung mentah sama ibu dan mertua, katanya biar nanti lahirannya kuat ada tenaganya, tapi ga saya lakuin karna jelas2 itu telor mentah dan selama hamil kan ga dibolehin konsumsi makanan yg setengah mateng apalagi mentah 😅

4y ago

Aku jg di saranin bun sama seseorang rasanya gereget banget wkwkwk kita aja sebisa mungkin masak harus mateng banget. Eh ini malah telor mentah di teguk wkwk

Bener banget... Seharusnya sebelum menikah sdh mulai belajar bgmn jadi istri, ibu hamil, ibu menyusui dll.. Jd kalau ada "katanya" kita sbg perempuan ga mudah down dan percaya dgn "katanya" Yukk jadi Smart Mom.. krn di dalam keluarga seorang istri/ibu sangat berperan untuk kesehatan di dalam keluarga..

Saya juga lagi sebel sama omongan orang yg nyuruh ngasih makan bayi 2 bulan. Bayi nyusu terus kayak gak kenyang2 dibilang minta makan bayinya. Kan bikin saya stres, alhasil produksi asi saya jadi menurun. Mpet ama orang2 nyampe saya males buat keluar rumah karna takut kalo disuruh nyuapin bayi.

4y ago

Yah bunn, salah satu kunci asi lancar adalah ibu bahagia. 😭

UP UP UPPPPP. Bener banget Ya Allah.. kasian dokter terkalahkan mitos :( sekolah s.ked, lanjut koas, lanjut iship, lanjut sekolah spesialis, jadi residen. Eh masih tetep kalah sama 'kata org dulu' :') masih mending kalo alasannya masuk akal, giliran gak masuk akalnya itu loh huhu.

Belum lg kalau ada org yg ngomong "kadang dokter juga bisa salah" lah dokter aja bisa salah apalagi kamu yg bukan dokter Suka bgt nih sama postingannya bunda🤗🤗🤗 Yuk sama² jd smart mom, berpikir yg logis aja ya

Suka males ajh denger manusia2 nyinyir yg sotoy ama kemahilan orang, gw2 yg hamil knp pada repot ya. Iya klo mau bayarin buat usg ke dokter sech gpp😂😂😂,mereka kan gatau apa kita lg pegang duit apa enggaknya.

Iya betul jangan percaya mitos kita membutuhkan fakta jadi jangan ke orang oramg urut bahaya ke bayinya percayakan dokter memberikan yang terbaik untuk pasennya karena itu sudah menjadi sumpah di atas alquran

Kadangan suka sedih kalo dapet pasien yg selalu mengikuti katanya. Giliran kenapa2 dan makin parah sampe gak bisa ditangani lagi trs periksa ke faskes dan menyalahkan faskes yg seolah2...... Hhe😅😅

benerrrr bangetttt biarin ajalah dibilang lebay dikit2 dokter. tapi ya gimanaaa mereka sekolah nggak asal2an kok . emang kompetensinya disitu. generasi kita nih yg harus memutus lingkaran setan ini

Mitos yg paling saya gk suka itu kalau di larang tidur siang, wong bumil kan bawaanya lemes,lesu dan gampang ngantuk kalau di larang tidur ya yg ada jd kecapekan dan ujungnya stress

4y ago

Saya tinggal sama mertua bun, semoga saja gk ada aturan bgtu.. Was was jg si bun takut banyak aturan