Hb rendahh

18 wek hb cuma 8,1 🥹gimana caranya naikin hb ya bun? Pdhl udah minum ttd dari puskes..

8 Tanggapan

Bun aku kemaren jg rendah jd transfusi zat besi 2x, setelah itu aku rutin minum jus beet 1-2x sehari wajib, krn untuk daging sama telor aku masih eneg, sayur hijau jg bagus bun. Untuk jus beet sekedar saran, di mix sama buah lain biar ga rasa tanah 🥲 aku paling suka kalo mix semangka/strawberry sama jeruk peras 2-3 buah

makan buah naga merah bund cepet naiknya, buah naga merah dipotongin aja trs dimakan gausah dicampur apa" jangan fi jus biar murni buah, kemarin aku 10,3 pas 3-4x makan buah naga cek HB lagi udah 13,4

Masih berusaha jga naikin hb bund, rutin sari kurma, hb vit itu aja smentara klo dlu hamil pertama suka makan ikan sayur buah beet tapi sakarang eneg

makan ikan, ati ayam, telor bun kalo msh rendah jg mending konsulnya sama obgyn, minta resepin ttd yg lebih bagus dari yg dikasih puskesmas

kata ahli gizi di puskesmas ku banyak* makan hati ayam,wedang jahe juga bagus buat tambah hb

5mo ago

iya, jahe ga boleh yg buat ningkatin hb itu buah bit mix buah naga, atau boleh buah naga aja, putih telur rebus itu juga baik, hati ayam

coba makan buah naga bund🥰

buah bit cepet nambah HB

banyakin makn telur bund