Bumil minum kopi terus2an boleh ga si bun? Serasa mual klo ga minum kopiii🤧

8 Tanggapan

dulu sblm hamil sy doyan kopi hitam pagi² minumnya tp smnjak hamil sy stop dulu krna ga berani pdhl sblm test pack kmrn itu saya minum es kopi. skrg ngiler bgt pengen es kopi tp saya tahan dulu krna ga berani klo es teh baru² ini saya berani minum.

boleh bun, tp maksimal 200mg setara dengan 2 cangkir. dulu saya sebelum ada debay tiap hari ngopi, bisa 2-3x sehari, tp ini bener2 stop waktu hamil, kmrn coba ngicip punya suamik karna pengeeeen bgt malamnya malah mual😂

2y ago

nah itu bun, saya kmrn HB 11 sudah diomelin juga sm bidan stop caffeine, padahal saya waktu itu juga udah jarang bgt minum kopi2an 😅 semangat ya bunda, buat debay soalnya🤍

boleh bun, asal nggak terlalu berlebihan. aku juga jalan 17w, pengennya ngopi terus. kalo nggak ngopi kayak ada yang kurang:') mau di tahan, tapi nyiksa diri sendiri. jadi di minum aja asal bisa ngontrol

2y ago

iya Bun klo di tahan malah takut ngiler😁🙏

Coba tanyakan ke dokter atau bidan bun. Karena kondisi bumil kan beda2. Kalo aku sendiri karena punya penyakit maag jadi gak boleh minum teh apalagi kopi.

boleh sehari hanya 200mg cafein batasnya, cafein bisa dari teh, kopi, coklat. kalau terus2an gak boleh. bunda udh cek lab? buat liat HBnya?

Boleh bund tp ada kadarnya, aku lupa bund coba cek story dr yassin…. Aku skip waktu itu krn aku ga ngopi hehe

Boleh bun katanya, tapi cukup sehari 1 gelas aja bun.. Saya jg suka ngopi good Day pake es enak hahahaha

2y ago

Selagi kandungan nya kuat dan ibu nya seneng gpp bun, semoga sehat terus

ini bun artikelnya