denyut jantung belum terdengar

10minggu lebih detak jantung bayi belum terdengar itu gimana ya bunda" ada yg pernah ngalamin?

11 Tanggapan

saya waktu di klinik+puskesmas tipe alat usg 2Dnya memang ga ada fitur buat suara detak jantungnya, jadi cm usg foto aja. kalo mau detect djj harus cari jantungnya nanti ada grafik detak jantungnya tapi memang ga keluar suaranya karena ga ada fitur suaranya. pas usia 13w baru bisa kedetect djj pake usgnya tp dalam bentuk grafik aja tanpa suara. selebihnya saya pindah tempat kontrol cari yg alat usgnya lebih lengkap fiturnya😁

8mo ago

baru tau bun saya ada USG 2D yg gak bisa dengerin djj nya. selama ini saya makai 2D bisa bisa aja

diceknya pake dopler atau alat usg buun?? kalau pake dopler wajar kalo belum terdengar. kalo pake alat usg coba usg lagi bun di tempat lain usahakan yg transvaginal yaa biar lebih akurat

8mo ago

coba bun di cek lagi ke dokter lain aja.

kalau USG harusnya sudah terdengar bun sekalipun USG 2D. apakah janin mengalami perkembangan bun selama di cek, bunda jg bisa cari opsi lain ke dokter lain kalau misal biar tenang

cek ke dokter lain aja bun kan itu bundanya bilang udh 2 kali cek tp ga kedengeran, apalagi ada flek juga… diatas 6/7w harusnya kl usg sudah bisa terdengar, sehat2 ya bun

8mo ago

iya bund terima kasih ini masih nunggu minggu depan saja bund mau priksa ke dokter lain

Waktu 9 minggu saya hamil blm terdengar mom. Saya coba ke dokter spog lain 2 minggu kemudian sudah ada detak jantungnya. Kalau ragu, coba usg ke dok lain mom..

8mo ago

iya mom sempat ngedrop juga sampek keluar flek juga bun tapi ini alhamdulillah sudah gak keluar lagi fleknya

sama bun waktu itu saya juga umur 10w lebih juga blm kedengeran sma alat bidan nya pas kemaren periksa udh 11w5d baru kedengeran detak jantung nya

7mo ago

alhamdulillah perkembangan nya bagus bund. saya juga SMA bun anak ke 2

Saya aja pas usia 13w periksa ke puskes belum terdengar djj nya, nah pas usg di obgyn 13w djj nya terdengar jelas banget

Krumahsakitpun USGnya yanG 2D mmg gaada fitur utk dengerin Djj nya,

kalok aku 10 minggu udh kedengeran bund klok di usg

aku 6w udah ada Djj + janin bun