Berikut adalah beberapa kemungkinan bahaya atau penyakit penyebabnya jika seorang wanita sudah lama tidak haid !!!

1. Tumor hipofisis Tumor pada hipofisis (di dalam otak) umumnya menunjukkan gejala amenore yang disertai dengan keluhan sakit kepala dan gangguan penglihatan. 2. Amenore pada penderita anoreksia nervosa. Pada penderita anoreksia nervosa, amenore merupakan gejala awal sebelum penderita menjadi kurus, tidak ada nafsu makan, serta gangguan gizi berat tanpa letargi atau tampak lemah sekali. Setelah amenore, penderita baru mengalami penurunan tingkat metabolisme basal, nyeri epigastrium, hipoglikemia, suhu tubuh lebih rendah dari normal dan bradikardi atau detak jantung yang melambat. 3. Keluarnya cairan seperti susu dari payudara. Amenore ini disebut dengan amenore galaktore, yaitu amenore yang disertai dengan keluarnya cairan mirip susu dari payudara. Hal ini disebabkan oleh gangguan kelenjar hormon. Penderita biasanya menjadi agak gemuk yang selanjutnya akan terjadi atrofi atau pengecilan dari organ reproduksi. Atrofi ini nantinya akan membuat Anda tidak subur. 4. Amenore sesudah melahirkan. Seusai melahirkan, umumnya wanita tidak haid. Akan tetapi, hati-hati jika selama menyusui terjadi perdarahan yang banyak dan disertai dengan kondisi syok atau kurangnya darah dalam pembuluh darah. Hal ini sering disebut dengan sindrom Sheehan. Sindrom ini disebabkan karena terjadinya nekrosis, Konsultasi GRATIS mengenai kesehatan/hambatan kehamilan 087855704919

1 Tanggapan

makasih bunda infonya