Seputar kehamilan

السَّلاَمُ عَلَيْكُمُ وَرَحْمَةُ اللّٰهِ وَبَرَكَاتُهُ Bun, mau tanya dong !! Pada umumnya mual muntah itu sampe usia kehamilan brapa minggu ya ? Usia kehamilan saya kurang lbih 10 minggu tapi masih mual muntah bun, terus akhir" ini saya sering meludah terus, sehari bisa satu gayung itu air ludah. Kira" itu normal atau eggak ya bun ? terus gimana solusinya supaya gak mual muntah + gk meludah terus ? 🙁 Mohon saran dan masukannya para Bunda 🙏😇 Terimakasih 🙏❤️

2 Tanggapan

kalo mual muntah tpi masih bisa masuk makanan sedikit2 itu normal bund , kalo berlebihan meludah namanya hipersaliva itu jg normal sih sbnrnya bnyk dialamin ibu hamil trimester pertama , kalo cara menghindari mual muntah kynya gabisa dihindari bund aku juga udh dikasi obat sm doktr ttp aja kambuh2an kalo nyium mknn bau nyengat 😆😆 kalo mengurangi mual muntah bisa dgn cra hindari makanan yg bau menyengat , yg mengundang asam lmbung kya santan pedes asem , klo pun mkn pedes asem jgn berlebihan , sering ngmil sedikt2 tpi sering bnyk minum air putih jg bund

3y ago

iya bun, saya tu kaget bingung jga, soalnya udh sebulan lebih mulmun nya gk ilang", cuma gk separah pas awal sih, klo sekrang" ini udh luamayan mau mkan sedikit" , cuma ya gtu kdang klo lgi kambuh abis mkan langsung kluar lagi 😟😁 Mudah"an lambat laun mkin berkurang ya bun 😇😁

trgntung kondisi bumil, aku hamil jalan 9 bln msih mulmun dan meludah trus,, ad jg yg hnya smpai 4 bulan,,

3y ago

Lumayan lama juga ya Bun mulmun nya. Semoga bunda dan debay nya sehat" lancar sampai lahiran ya Bun 😇🤗