Tagihan listrik

Yg punya suami orang PLN boleh merapat. Apa skrg penagihan listrik emang setegas ini yah? Dari tgl 25 udah dikirimin surat cinta suruh bayar tagihan, ntar ahir bulan udah di apelin suruh bayar lagi 😂 ya gimana suamiku aja gajiannya setiap tgl 1 kalo ahir bulan gabisa bayar krn uangnya udah tinggal sisa2, tagihan listrikku sekitar 200rban setiap bulannya. Pdhal pasti dibayar ga mungkin engga tp udah di uber2 aja kaya depcolector, misalkan denda sehari pun gpp banget loh krn emang gajiannya ditgl segitu 😅 jujur kadang ngeganggu bgt ditagih terus2an, apa emang skrg begini?? No salty yaa, selama ini jg aku selalu bayar blm pernah nunggak, suamiku kadang gajian di ahir bulan kadang di tgl 1nya. Org pln walaupun tgl 25 udah kirim tagihan listrik nanti di tgl 28/29 chat via wa, ntar ditgl 30 dateng ke rumah. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

6 Tanggapan

Sama bun sblm tgl 25 dpt surat cinta, mana dikasih tulisan katanya kalo gak dibayarkan tgl 25 akan di putus listriknya per tanggal 1. Pernah sampe tanggal 2 blm bayar tapi gak diputus kok listriknya, cuma harus ngurus langsung ke kantor pln krna gak bisa bayar lewat onlen lagi (biasanya bayar onlen), abis ngurus itu bisa bayar onlen lagi.

daerah mana? baru tau ampe disuratin gitu, nah yg PNS gajian tiap awal bulan ya apa kabar? ortu saya gak pernah dapet info apapun soal tagihan listrik atau kalo uda tau kisaran per bulan 200 an ya ketika gajian langsung disisihin uangnya buat bayar listrik jadi pas uda ditagih ya ada uangnya, gak nunggu gajian dulu

ditempatku tgl 20an juga udah ada surat cinta dari pln,yg bikin ribet tuh mertua yg parno takut listriknya dicabut makanya nyuruh2 bayar mulu padahal suamiku gajinya tgl 28,dan klo cuma telat bbrpa hari juga gk bakal langsung diputus listriknya😂

ga ngerti tp klo d rumah ibuku ga pernah ada surat2 gitu sih. paling petugas pln dtg mau ngecek meteran aja .. selama d kontrakan ak pake token jg jd ga dpt surat2an begitu hehe

4mo ago

betul hihihi

ga pernah sih soalnya setiap bayar di tgl 1 pun belum tertera berapa tagihan yg harus di bayar malah di saya tgl 5 baru ketauan tagihannya berapa

ganti token aja bun biar ga ditagih tagih..😁 btw biaya listrik katany mau naik yah? 🥲