Suntik pematangan paru 36w

Yg punya pengalaman suntik pematangan paru dong , sharing bunda Saya sedang hamil 36w, anak ketiga, qodarullah Anam pertama iufd (meninggal dalam kandungan). Jadi harus segera di lahirkan, takut terjadi hal yg tdk2 .. untuk sementara ini, berat badan janin nya hanya 2,5 .. sedangkan tanggal 10 mendatang, saya akan di lakukan suntik pematangan paru dan lanjut melahirkan .. Mohon sharing nya ya bunda2, barangkali ada yg pernah suntik, letak suntik nya itu dimana ya? Dan apakah sakit rasanya? Terimakasih yg sudah bersedia sharing♥️#bantusharing

14 Tanggapan

Halo bun, saya juga suntik pematang paru di 36w. Qodarullah karena riwayat plasenta pengapuran dini Saya cuma suntik sekali di (maaf) bokong aebelah kiri sekitar dibawah pinggul sedikit Disuntik seperti biasa bun. Efeknya di saya cuma terasa gatal di bekas suntikan sesaat setelah disuntik. Kalau misalnya bunda merasa kesakitan waktu obat disuntikkan, minta ke perawat nya untuk menyuntikkannya secara perlahan

1y ago

saya waktu UK 34w juga suntik pematangan paru,, karna da diabetes dan polihidramiom,, itu di suntik dr lubang infusan yg di tangan efek nya gatel" di badan tapi sebentar aja ko GK da semenit hilang sendirinya,, di suntik per 6 jam sekali kalo GK salah,, tergantung dr tingkat resiko nya kali Yaa,, semangat Bun,,

aq kmren di 36 minggu tiba2 kontraksi pas dcek bukaan 1 dan dsuntik pematangan paru bun, disuntik di infus kita itu rasanya nti kayak kesemutan gitu dibagian miss v kita tp cuma bentar aja,, tp setelah itu kontraksinya hilang bun,, jd gk dilahirkan krn blm cukup bulan,, sekarang udh 38w4d tp masih anteng2 aja paling skrg ni cuma sering sakit diarea miss v sama kontraksi ringan aja,,

1y ago

ga sakit kan bun rasa nya ? kalo saya Alhamdulillah ga ada kontraksi bun, tapi memang ada riwayat iufd, jadi yg di takutkan dokter kejadian berulang .. Minggu depan di jadwalkan dokter untuk suntik pematangan paru, setelah itu lanjut induksi .. terimakasih atas sharing nya ya bunda🙏🏻

saya preklamsia tensi 160 urin positif 2 kemarin 34minggu 5hari berat janin 2500 suntik pematangan paru 4x Bun suntuknya dislang infus efeknya gatel nyeri banget divagina tp cma bentar ko.. alhmdllh skrng tensi dh normal urin negatif dh plng dr RS lanjutin lg kehamilan sampe cukup usia janin

Aq pasca SC kemarin suntik pematangan paru juga bund karena usia hamil masih jalan 37 minggu terpaksa harus dilahirkan kena preeclamsi berat bund.. BB bayiku juga masih 2100 tapi alhmdulilah sehat 2² nya bund

1y ago

hai pengalaman ku jg nih USG sm pas lahir beda USG 2.6 pas lahir 2495 aku SC 37w4d dan disuntik pemantang paru juga GK terlalu serem kok sakit ny dan aku ad riwayat darah tinggi

saya pernah disuntik pematang paru Bun, waktu umur kehamilan 34 minggu karena kontraksi dini. disuntik di pantat Bun. 2 kali suntikan kiri kanan, rasanya mantap banget saat obatnya bereaksi

1y ago

maa syaa Allah terimakasih atas dukungan nya yaa bunda 🙏🏻 saya bener2 merasa lega .. jujur bun, saya sangat terpukul dg ujian seperti ini, tapi saya harus kuat karna ini semua demi buah hati yg ada di kandung.. terimakasih banyak2 yaa bunda, semoga yg kuasa membalas kebaikan bunda. aamin

Kemarin saya waktu 36w juga disuntik pematang paru bun buat persiapan SC di 37w. Disuntik dipergelangan tangan, rasanya biasa aja cuma kesemutan sebentar di miss V waktu obat masuk.

Saya kemaren di 32 minggu hamil kembar karena sakit pneumonia akhirnya disuntik pematangan paru lewat iinfus rasanya kayak kesemutan, alhamdulillah udah lahiran di 38 minggu

saya barusan abis suntik pematang paru karena janin baru 36w4d mau sc besok tgl 5 april suntik pematang paru rasanya gatal di area mis v tapi sebentar

1mo ago

saya pmtangan paru di 28week Bun.. ndag ngefek apa2 Bun.. cuman pass di suntik kemeng aja.. 5menit hilang.. suntiknya 4x /12jm

klo saya suntik pematangan paru krna preeklampsia hrs segera lahir. jd suntiknya di bagian pinggang dket pantat sy sebanyak 4x 12jam sekali.

suntiknya dimasukin lewat infus bun.. btw, anak pertama iufd di usia brp week bu?

1y ago

biasa aja si bu.. ada sebagian yg ngerasa gatel di miss v nya.. tapi cuma beberapa menit abis itu ilang..