Bun mau tanya dong

Yg pernah keguguran dan kuret bulan Januari kemarin, sekarang sudah hamil belum ya bun? Promil yg bagus apa ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Tanggapan

saya tahun kmrn habis kuret, terus haid 1 kali langsung isi bund... Kata dokter emang nunggu 6 bulanan kalau gk salah. Tapi memang saya setelah kuret ngk promil alhamdulillah jadi. Malah yang pertama itu promil tpi ternyata bukan rejeki. Akhirnya sepakat sama suami ngk usah promil2.an... Kalau d kasih cepet alhamdulillah kalau emang harus nunggu 6 bulan dulu gpp. gitu bund, dan alhamdulillah d kasih cepet 🥰 Tapi kembali ke kondisi bunda masing2 ya Saran saya kalau udah isi lagi langsung periksa biar dikasih vitamin dan penguat kandungan bund

2y ago

alhamdulillah bunda sekarang saya sudah isi🥰 minta do'anya ya bunda semoga sy dan debay sehat selalu smpai lahiran 🙏

Aku tahun kemaren juga keguguran bun bulan april kuret, karna kecapekan, terus di saranin sama dokterku, kalo 3 bulan biar istirahat dulu rahimnya, jadi ga boleh keluar dalam, dan di resepin sama dokterku minum folavit bund, buat persiapan kalo hamil lagi, jadi kalo habis folavitnya di suruh beli di apotek, alhamdulilah september saya telat haid, dan saya periksa ke dokter kandunganku ternyata sudah hamil 5 week, bunda semangat yaa, makan buah dan sayur bun, bismillah semoga cepet di kasih lagi ya bund

2y ago

Amiinn, terimakasih bunda sudah berbagi pengalamannya... oiya folavitnya yg gmna bund?

aku dulu kuret sama dokter disaranin buat kosong sampai 3 bulan. biar kandungannya kuat bund. dengan suami yang kb kalo hb. selama itu aku konsumsi obat dr dokternya yg abis kuret, pas abis aku lanjutin minum hufabion aja. 1hari 1x. cuman buat nutrisi aja bund. pas uda 3 bulan langsung coba tembak dalam alhamdulillah bulan ke 4 uda langsung isi.

2y ago

MasyaAllah, semoga sy juga bisa sperti bunda... amiinn

Haji bundd Sama bund aku Desember tahun kemarin kuret, klo aku promil nya minum folavit bund dari Januari klo engga salah, sama minum kunyit, sereh,jeruk nipis, jahe sama madu bund dari pertama kali haid setelah kuret bund dan engga lupa aku minum jus (tomat,wortel&apel) itu baru minum sekali si bund. Ikutan senior2 ku bund. Semoga membantu ya bund

2y ago

iya bun, mkasih ya sarannya 🙏

Baiknya jeda minimal 3 bulan bun.Klo saya pribadi jeda nya 6 bulan jadi kandungan benar2 kuat.Klo mau promil baiknya konsul kembali ke dokter yg nanganin bunda waktu kuret tanyakan penyebab kegugurannya knp dan solusi biar gk terjadi keguguran berulang.Nanti dokternya pasti resepkan obat dan vitamin

2y ago

iya bunda mkasih ya... sy baru 2x haid setelah kuret.. semoga bulan depan isi lagi.. amiin

saran aja bu kli habis kuret dijeda dulu 6 bln biar rahim kuat. saya kuret dijeda 3 bln doang tpi kehamilan lemah bgt. suka kram smpe ngga bisa bangun dri tidur klo udh kambuh. kelamaan duduk kram lgi. dulu anak pertama pdhl ngga lemah bgt.

2y ago

saya trus terang kmrn kehamilan smpe udh ngga ikut keluar kota lgi. klo kecapekan aja saya suka kontraksi sblum waktunya. pdhl anak pertama baik² aja. yg ke3 kmrn krna habis kuret jdi rahim blum kuat. smpet dimarahin dokter yg di puskesmas.

vitamin E sama asam folat mam.. saya habis di kiret di resepakan dokter. di suruh minum itu. juli kiret Alhamdulillah november sudah isi.. sekarang udah 21 week 😊

2y ago

MasyaAllah, semoga sy bisa nyusul seperti bunda.. terimakasih bun

kalau habis keguguran dan di kuret lebih baik jeda hamil lagi sekitar 6bln ya Bun, biar rahim nya kuat lagi

2y ago

terimakasih bunda🙏

intinya makan makanan sehat aja mbak. minum folafit itu aja sih istri soalnya sama kuret januari juga istro

2y ago

15 minggu

Saya pernah kuret disarankan dokter di jeda minimal 6 bulan, cuman saya hamil jarak 4 bulan

2y ago

Alhamdulillah sehat bun, semoga segera nular hamilnya ya bunn 🥰