SC or NORMAL

yg pengalaman SC boleh dishare ya bun, niat hati rasanya mau SC krn udah cape nanggung beban sendirian tnp suami juga, kalo NORMAL rasanya lama bgt meskipun itungan 4wk lg tp udh stres bgt nanggungnya, trauma hamil krn ditinggal suami, jd ini untuk pertama dan terakhir saya mengandung dan melahirkan, selanjutnya di jeda dulu sampai bbrp tahun lagi. boleh dishare rasanya SC gmn, pemulihan brp lama, dan cara mengembalikan perutnya gmn. Terimakasih yg udh mau share, semoga kita dan janin diberi kesehatan dan selamat berjuang bersama ya, Aamiin #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

saya sih belom lahiran bun. tapi kemaren dapat masukan dari teman saya yang baru lahiran anak ke 4 dengan metode eracs. 7 jam setelah bayinya lahir, temen saya itu udah bisa ke kamar mandi sendiri, mandi sendiri, soalnya gak terlalu sakit katanya. gak sesakit SC. kalo kakak ipar saya kemaren lahiran SC, semingguan masih meringis meringis susah jalan. kalo ngembaliin perut mah gampang bun. korset lahiran udah ada yang jitu.

1y ago

kalo pake kis hrus ada indikasi bun, kalo kemauan sendiri hrus byar mandiri, mslah eracs atau sc biasa kis bisa nanggung tergantung rs nya udah pke metode eracs belum, belum semua rs pke metode eracs