Bb anak hpl juni

Yg lahirnya bulan juni bb lahir sm bb skr brpa bunda2..

38 Tanggapan

Lahir 9 Juni, Bbl nya 3,5. Sebulan nimbang 4,4 naiknya ga ada satu kilo. sekarang 2 bln 15 hari kmaren posyandu udh 6 kilo. Bagi ibu2 yg asi nya oversupply itu bisa bikin bb bayi seret jg loh bun. karena kandungan foremilk yg pasti lebih banyak sedangkan kapasitas lambung bayi utk mencerna hindmilk yg kandungannya banyak kalorinya cuma sedikit. itulah knp bb bayi bisa seret pdahal asinya buanyakkk. ciri2 oversupply 1. Asi suka rembes 2. Aliran asi yg sangat deras hingga bikin bayi tersedak 3. bayi suka narik2 puting susu dan setiap nyusu cuma sbentar2. 4. Payudara terasa penuh dan sakit sekali. Ini saya kutip dr tiktok mamabearid. yah bun. Asi saya juga oversupply, bahkan saking banyaknya tiap malem saya harus ganti baju 2-3 kali karena selalu rembess. Udh coba pumping tp malah nambah banyak asinya. jd setiap sblm nyusuin asi, foremilknya saya tampung dlu baru saya kasih bayi saya klo udh warna asi nya udh ga bening lg. tp kadang jg saya susuin foremilknya lebih banyak, karena foremilk jg bagus utk pencernaan, kandungan mineralnya lebih banyakk. Semangat mengASIhi

10mo ago

makasih infonya bund..q kygt soalnya

anak Q lahir 29 juni BBl 2,8 kg.. terakhir nimbang tgl 23 juli sxn imunisasi BCG udh 4,1kg... tg 29 agsts ini br mo nimbng lg sxn imunissi DPT ny. gk pa2 bun bayi ny gk segemoy bayi2 yg lain,bayi Q jga gtu di banding bayi2 yg lahirny sbln bareng m bayi Q,bayi Q gk trllu gemoy,yg pntg kenaikan BB ny ssuai KMS ya.....

lahir tgl 9 juni, bbl 3,4. terakhir posyandu tgl 14 agust bbnya udah 7,1. full asi alhamdulillah. tapi gatau kenapa kalo dbf maunya yg kanan terus, mau dbf yg kiri kalo pas lagi tidur doang?jadi kalo baby lagi melek yg kiri harus di pumping biar ga bengkak

setelah baca komen2 disini, agak tenang aku bun? makasih utk bunda ts yg buat quest ini. tdnya aku worry bb bayiku 2m7d 5.5kg apa kekecilan apa bgmn krn banyak org2 yg blg itu kecil. ternyata disini rata2 segitu yaa..

bun ga ush insikyur syukur blum 2 bulan udh lewat 5kg, lah aku 10hari lgi 2bulan bb nya masih 4,1kg doang, tpi aku bomat aja sih selagi anakku sehat dan lahap nen nya gpp sih

10mo ago

Semangat Bun, kita sama?

lahir 16 Juni 2990gr skrng 6.2kg bund,, sering dbf ibuk maem sayur, banykin sayuran hijau, prohe prona,, minum air putih yg bnyk,, sama asi booster jgn lupa,, ?

Bayikku lahir 21 juni bbl 3,3 kg bun trs terakhir nimbang 3 agustus 5,3 kg jumat bsok jdwal imunisasi bun tgl 25 agustus 6 kg Alhamdulillah pada rewal ga bayiknya

10mo ago

wah ni imunisasi nya bnyak pula bun moga ga rewel dah aduh

lahir 19 juni BBL hampir 2,8 kg, 40 hari nimbang naik 2 kg, ga tau sekarang berapa , asi dbf, banyakin makan sayur, protein, kalau aku masih konsumsi Blackmores

lahiran 29-6-23 bb 2,9kg, trus skrg ga tau ya entah nambah apa ngga klo nya wktu posyandu seminggu kemarin 4,1kg sih bun

10mo ago

tgal lahir ny sama m bayi Q mam, pas lebaran haji yaa...

lahir 8 juni BBL 3,040 , timbang tanggal 15 kemarin BB udah 6,5kg bund alhamdulillah

10mo ago

uuhhh gemoy bgt bunn