yg lagi hamil trimestr 2 ,ada yg sembelit gk ?ngonsumsi apa ya bun biar lancar ??

yg lagi hamil trimestr 2 ,ada yg sembelit gk ?ngonsumsi apa ya bun biar lancar ??seding bgt nih perut ny gk enak bgt

109 Tanggapan

minum yakult bs membantu byk minum air putih kurangi makan nasi+lauk, banyakin sayur kl saya ampe pernah cm makan nasi 1x pagi hari, siang makan rujak petis 1 porsi sendiri, malem makan buah alpukat. sblm tidur kasi freshcare di atas perut di bawah dada. besoknya lgsg lancar kluar ampe 3x (bangun tidur, jam 10an dan jam 3an) tp gx diare dan itu perut bener2 kerasa lega bgt (sblmnya sembelit ud semingguan)

Yakult tiap pagi sebelum makan apapun, banyakin buah dan sayur. Kalo pas makan usahakan dikunyah agak lama, dan dibarengi minum dikit2. Lalu sorenya minum yakult lagi. Allhamdulillah ampuh setrlah sebelumnya 4 hari baru bisa bab sekarang sudah agak normal

Aku emang kurang makan sayur.. Jadi beberapa. Hri kmarin gak bab duh engap.. Sekali kebelet bawa ke wc aduuh sejam ga kluar kluar.. Akhirnya beli yogurt ama yakult.. Makan buah makan sayur lancar jaya

Yakult bund, makan buah2an yg bnyak mengandung air kayak semangka, bnyakin makan sayur...klau kurang ampuh juga biasanya aq makan sedikit rujak bund, tpi jng bnyak2...lngsung lancar jaya 🤣🤣

5y ago

Iy aku jg dulu minum Yakult .. bagus bgd

Sy bun sembelit mulai memasuki TM3 smpe berdarah keluarnya selain ngga enak diperut jadi takut buat BAB kaya trauma gitu tp dibanyakin pisang sama pepaya alhamdulillah ngga sembelit lagi

saya kemarin hampir seminggu sembelit taunya karna vitamin penambah darah dr bidan. trus sy makan pepaya sama banyakin minum air putih aja bun. vitamin pun di ganti

Buah2 an bund tp jgn pisang ,sayur.nasi nya agak dikurangi porsi nya😁.. air putih nya yg banyak. Ak dr usia 10weeks udh sembelit.. sekarang mendingan

Banyakin makan serat bun, buah sayur"an, minum yogurt jg bagus, terus susu biasanya udah enakan pup nya hehe😁 pokoknya jgn ngeden keras" bun takut keluar darah

Kalo aku sih paling ampuh air putih 😌, ditakarin pke botol ukuran 1 liter dan harus habis min. 2 botol 1 hari diluar susu hamil yg minumnya 2 gelas tiap hri

Alhamdulillah bun saya dari awal hamil sampe sekarang 30 w gak sembelit...soalnya saya banyakin makan buah sayur sama minum air putih yg banyak...