Perlengkapan baby

Yg hpl agustus udh pada nyicil baju sama perlengkapan nya blm y bun

23 Tanggapan

sy HPL akhir agustus - awal september bund udah mulai nyicil perintilan newborn dr awal bulan juni ini. sikonnya karna sy liat timingnya emang pas buat sy dr segi uang + waktu. baru nyicil misal nnt kurang bs di up lagi pas gajian bulan depan. krn sy juga masih kerja bund dkt² HPL juga akan ada akreditasi kemungkinan di kantor agak riweh pasti, kebagi² pikiran malah bisa ga fokus ntarnya saya😂. Selain itu dkt² HPL kan kita gatau kondisi fisik sendiri masih support buat nyiapin apa enggak, belum lagi nyuci bahan² kain buat bayiknya. walaupun belinya juga kebanyakan dr marketplace yg tinggal dtg ke rumah, mayan hemat budget, waktu, & tenaga untuk sy pribadi tp tetep hunting barang ke toko offline juga ada pastinya hihihi ~takutnya kalo mepet² malah ada yg kelupaan/kurang, ya kalo 1 2 sperti baby care yg bisa dicari dkt² lahiran gapapa sih. Alhamdulillah dr orang tua & mertua ga ada larangan sih & udh sepakat juga sm suami mulai beli², minggu ini masuk 28 week uk sy. biar nnt bulan Juli dah bisa masuk hospital bag. bismillah aja smoga Allah lindungi kita smua & nak bayik ya bumils²❤️

1y ago

iya bun takutnya kalu mepet2 gimana gitu, kalu dah di cuci,di setrikan kan dah tenang tinggal pake2 aja gitu, seneng kalau perlengkapan bayi dah siap pakai,

waktu itu rencana 2 minggu sebelum HPL mau ke rumah mertua di kota, sekalian buat belanja... krn rrncana mau lahiran di RS... masya Allah 3 hri sebelum berngkat babynya udah lahir dluan 😅 akhirnya anakku lahir cmn punya 2 setel baju lengan pendek, sama di bedongnya pake sarung orng besar 🤣.. jdi skr msh 6 bln aku udah beresin semuanya.. baju2 kakaknya pun udh ku cuci dan ku packing kyk baru lg, dan beli 6 setel baju baru... udah beres semua untuk skincare.. aku ngk belanja lg krn anak pertama jg msh baby 2 tahun skincarenya kurleb sama lah ama kakaknya

1y ago

iya bun kya buat jga " jg y karna ank prtma printilan nya msti banyak smpk bngung ap yg mau d belii

sy HPL agustus Alhamdulillah udah beres semua... bahkan baju2 bekas kakaknya udah ku cuci dan packing . pengalaman anak pertama terlalu santai akhirnya di trimester 3 udh susah gerak jdi nunda2 trus sampe akhirnya anakku lahir untung udh beli 2 setel baju buat pas lahir aja.. bedong pun blum punya ..

1y ago

betul aku juga gitu pengalaman 2 anak sebelumnya.

saya HPL akhir Agustus blum beli apa² bun, saya tinggal sama mertua katanya ga boleh beli apa² dulu, nanti kalau udah kerasa mau lahiran aja baru beli.. tpi rencana aku lahiran dirumah ortu sih, jadi nanti kalau udah 8bln lebih baru pulang sekalian beli perlengkapan

1y ago

kalau d kampung biasanya nunggu 7bln gituu biar nggk pamali smuaa bismilah

waktu hamil anak pertama hamil 5 bulan udah angsur beli bun, kalo langsung beli semua pas mau lahiran takut kepake uangnya, nyicil tiap bulan nanti pas mau lahiran udah agak santai kita bun

alhamdllh sudah bun malah sudah di setrika semuanya dah rapi, tpi masih ada yg belum kebeli, kasur bayi sama bak mandinya insya allah nanti kalau ada rezeki lebih di belikan

Alhamdulillah sedikit" sudah bun tapi kyknya masih ada yg kurang

Aku hpl akhir agustus blm beli apa apa hehe kayanya akhir juni deh skrng ngelist dl aja

baru 30% bun , ya gimana nyicilnya baru setelah 7bulanan itu pun tiap suami abis gajian hehe

1y ago

siappppp bunda 👍🏻🥰😇

HPL Agustus akhir. Tapi belum beli apa-apa sih. Nanti aja 7 bulan keatas aja