Penyebab ga diterima kerja

yg bingung kenapa susah banget dapet kerja, semoga bukan ini ya penyebabnya

Penyebab ga diterima kerja
17 Tanggapan

Atittude emng paling penting sihhh menurut saya mau siapapun dan kerja dimana pun , bukan cuma menghargai hasil kerja orng tapi juga mengahrgai diri dia sendiri .. dulu saya kerja di sebuah restoran baru" lulus sekolah pas intervew dan masuk keterima bareng sama yg lulusan D3 , Alhamdulillah kita sama" dari bawah .. pas masa percobaan ini yg lulusan D3 bener" low atittude sama MOD pun ngelawan , di tambah ga di siplin , akhirnya pas masa percobaan dia di putus kontrak , alhamdulillah saya yg Lulusan cum SMK/SMIP di kontrak sampe beberapa tahun .. menurut saya ada banyak Management yg bener" ngeliat orang dari atittude bukan dari pangkatnya ..

mau gmn pun juga pernah baca satu artikel ... bahwa bahasanya "lahir dr keluarga yg punya background kuat" itu kebanyakan lebih sukses drpd yg mulai dr 0 kebanyakan ya walau ga semua ... contoh simpel aj, yg udh punya duit mau sekolah bergengsi ampe ke LN jg ga mikir mumed , anak terarahkan ,lulus cari kerjaan ortu dh punya jabatan misalnya kenalan jg org atas semua ya pasti terbantu lah ... kalo kita cari dewe paling2 mulai dr 0 alias kroco kroco

4y ago

Lahir dari keluarga berada merupakan privilege. Ibaratnya bisa curi start krn punya segala fasilitas yg dibutuhkan tanpa perlu effort sebesar kaum biasa pada umumnya. Tapi menurut saya balik lagi sih kalau attitude jelek ya ga akan maju. Banyak juga yg lulusan LN tapi karier stagnan krn attitude minus. Bahkan yg punya perusahaan sekalipun kalau attitude minus pasti ga akan berkembang perusahaannya.

Aku kerja di law firm. pernah interview fresh graduate dan krn dia skillnya kurang jadi kita tawarin dia sebagai trainee dulu. Terus dia nanya, trainee gajinya berapa? Okelah pertanyaan wajar. setelah dijawab mungkin dia ga satisfied dgn gaji trainee dia nanya lagi kira kira kalo jadi senior associate gajinya berapa? Laaaaahhh si bocah pdhl dia tau aku yg interview dia itu ya senior associate. Attitude oh attitude~

4y ago

😂😂😂

the power orang dalem .. ipk kecil, pegang laptop/ komputer ajah jrang ketik masih pake 11 jari tpi bisa masuk kerja enak lagi di perusahaan besar dgn status pegawai tetap , sedangkan diluar sama ipk besar, skill juga jauh di atas the power of orang dslem tpi karna gak ada orang dalem susahnya minta ampun karna bersaing dgn banyak orang dan hanya bisa pasrah sma rejeki 😇

4y ago

Dipastikan perusahaan yg nerima bawaan orang dalem terus dikasih jabatan pemegang keputusan pastiiiii either divisinya berantakan ga jalan krn ya gapunya skill atau cuma kroco kroco yg buat disuruh2 wkwkwk

Kalo di tempat saya pndidikan tinggi sama punya pngalaman kalah sama 'orang dalem'. Pngumuman lowker cuma formalitas krna ujung2nya yg keterima temen atau sodara pjabat/ kryawan situ juga. Pdahal waktu d rantau gmpang dpet krjaan d kantoran meski knalan ga banyak, giliran disini jaga toko roti aja syusah😁 MasyaAllah kuatnya sistem dinasti disini.

4y ago

setujuuuuu

makanya manner itu penting klo lamar kerja, apalagi pas interview.. disitu atitude bkal dbaca. katanya prakerja jg ada materi mannernya, smoga byk yg bs apply wktu lmrn deh ya

nyebelin bgt😂 pengalaman saya dulu di chat sama orang yg nanyain loker ke saya tapi maksa biar dia diterima, pas saya suruh kirim cv aja ga dikirim😌

Setauku kalo lagi ngelamar kerjaan gitu jangan sampe lah nanya gaji, kek nya ga sopan dan pasti hrd juga pertimbangin itu.

4y ago

saya setuju sama mami f , selagi kita ada harga jual gpp kok nanya gaji bahkan nego gaji tapi biasanya HRD yg nanya gaji dari awal udh tau pengalaman kita kek gimana .. tapu menurut ku emng ga semua management sihhh yg bakal nerima (Pertanyaan Soal Gaji di Awal) , boleh nanya dengan catatan "Kita Punya Skill dan menanyakan benefit setelah wawancara"

Kalo pny org dalam mah walaupun orgnya ga sopan, ga pintar, atittudenya jelek, tetap, bakalan keterima kok 😌

4y ago

Hehehe org dalam yg saya maksud ini biasanya pny jabatan tinggi di dlm perusahaan. Ngelakuin tes dan wawancara hanya sekedar formalitas, jd tetap aja keterima 😅

gila sih sampe ngmg kek gitu, aku diinterview lewat vidcall aja jawabnya takut2. lah ini barbar 😂