ruam

Yg pernah ngalamin bayi nya ruam dimuka dikasih salep apa ya bun? Bevalex buat bayi bukan?

ruam
85 Tanggapan

Kalo saya dulu pake kunyit yg diparutt terus dipanasin diatas lilin...pas udah angett diolesin deh ke dede bayinya pake kapas... diajarin sama nenek... tapi alhmdulilah langsung kering dlm wktu 2 hari...

Bun iTu alergi kali. Anakku jg begitu gatel dbagian blkang telinga tp blum bnyak kburu aku tahu. Kata dokter Ada indikasi alergi Dr makanan yg ibu makan ke asi. Mending ke dokter dlu bun. Konsultasi.

Kalau hbs nyusu aku bersihin Bund,, aku lap pake tisu kering trus d lap lagi pake tisu kering yg d basahin,, krna menurutku mungkin krna kena ASI jadi merah" gitu,, alhamdulilah merah"nya ilang...

4y ago

betul bund... setelah anak sy agak gedean tidak sy lap lagi dengan air akhirnya kambuh lagi dah... kasap di pipinya -_-

Sperti anakku kemarin, ini namanya dermatitis atopik. Penyembuhan nya juga musti sesuai anjuran dokter, lebih baik langsung ke DSA Bun itu rasanya perih panas dan gatal kasihan debay nya..

Maaf bun sebelumya si dede minum ASI kah? Kalo si dede sudah minum asi di lap bun wjahnya jangan di biarkan sampai air ASI mengering di pipi, mungkin bisa jadi si dede karna itu.

Anak ku pakai buds organic yg super soothing bun, alhamdulillah ruamnya hilang. Bisa juga pakai minyak kelapa ( minyak lentik kalo ga salah ) waktu pas satu bulan pakai itu juga

Kalo saya suka kasih salep pasquam bun, itu saya dapet saran dari bidan... Alhamdulillah hilang bun, bisa juga untuk kulit kering dan gatel gatel... Untuk ruam popok juga bisa.

Di olesin kulit pisang susu kak. Yg bagian dalem nya Anak ku dulu juga gitu .menurut orng lama di kasih kulit pisang sembuh, ternyata emang iya sembuh

Kya keponakan ku . . gth .. Coba bun bwaa kee dokter kulit .keponakan ku juga d bwa ke dokter kulit alhmdulillah udah mau hilang

Bevalex obat keras bun , kalo ga dapet dari bidan atau dokter baiknya pake salep khusus ruam bayi yg ga ada tanda obat kerasnya