Serius Nanya HPL Agustus

Yg paling umum kelahiran baby di usia brp w sih bun? Kata dokter sy sih 38w krn kl 40w itu dah jalan 10bln kehamilan... Tp berdasarkan pengalaman bunda yg dah lahiran, tepat nya usia kehamilan brp w dah merasakan kontraksi? Harus kah sy menyetujui kl dokter sy menyaran kan sy untuk melahirkan di usia 38w dg jalan induksi atau sc? Mohon pencerahanya...

5 Tanggapan

Dari 37w baby sudah 'matang' dan siap dilahirkan. Kalo lebih dari 41w blom lahir, harus ada tindakan untuk segera dilahirkan.