hitungan hpl atau usg

Yg lebih akurat biasanya hitungan bidan atau usg yah ?

17 Tanggapan

Klo bidan dia pake hpht, walopun tiap orang haidnya ga selalu teratur tapi katanya dari hpht itulah mulai berkembang walopun mungkin lambat. Klo dokter pasti di usg karna lihat dari berat badan janin, walopun kadang beda hpht bisa sampe 1bln usg tetep dilihat dari bbj

saya aja hpl 24september usg 2oktober.. tpi pas tgl 17agustus udh ngerasain kontraksi palsu.. pas periksa dedenya udh siang kluar bisa2 kluar minggu depan pas 36/37week bun.. jdi hpl tidak mnjamin krna Allah yg nentuin kapan bayi hrus kluar

5y ago

mkasih bun

gak ada yg akurat ke dua nya bun usg jg gak 100% akurat,hpl kan hari perkiraan lahir namanya perkiraan kan belum pasti tanggal itu jg,nanti akurat nya kalau sudah lahir☺️

Yang pasti maju mundurnya antara hpl usg sama hpht bidan bun soalnya kalau usg kan ngitungnya dari berat dan ukuran janin kalau bidan dari hari pertama haid terakhir

Alhamdulillah klo saya hitungan dokter dan hitungan bidan berdasarkan hpht itu HPL nya sama bun 😊

Gak ada yg akurat 100% bunda, saya larihannya tidak di ada yg tepat dri hitung hpht dan usg nya☺

Mungkin mksd bunda bukan hpl atau USG,, tp HPHT atau USG ya Bun,, soalnya USG jg punya HPL ☺️

Gak ada yg akurat menurut saya bun, semuanya perkiraan saja. Saya setiap usg hpl berubah terus. 😅

5y ago

Oh begitu bun. Trm ksh bunda infonya.

Usg bun, kalau usg nya di awal trimester pertama

Gak akurat ke 2 nya bund buat saya