Kehilangan calon bayi

Yang ke 2x nya kehilangan calon bayiku di usia kehamilan 3bulan😭sedih dan sakit banget pas liat janin yang mau di kubur bund. Apa mungkin saya bisa merasakan hamil sampai besar dan lahir dengan sehat😞 selalu keguguran atau janin mati di dlam.

9 Tanggapan

Bun, turut berduka yaa atas kehilangan bunda .semoga Tuhan segera mendengarkan doa bunda.. bun,keguguran dibawah 20minggu berarti terdapat kelainan kromosom..karna sudah 2x keguguran atau keguguran berulang.. saya sarankan bunda langsung konsultasi ke dokter kandungan.. berarti antara bunda dan suami ada yang kurang bagus kualitas sel telur/spermanya 🙏🏻

turut berduka cita ya bund..sy 2022 kemarin dlm setahun 2x kuretase juga diumur janin yg sm 8w..dokter bilang bs virus, makanya kalo hamil lg lgsg periksa dan minum obat anti virus..alhamdulillah ini lg hamil 10w sambil konsumsi obat anti virus dan penguat..semangat ya bund, semoga bs isi kembali, dan sehat selalu bund

12mo ago

cek darahnya pas lg hamil tm 1 sm pas mau kuret aja bund..jadi klo mau promil lg, cek rahim aja sm minum asam folat. dulu disaranin dkter suami istri minum obat penyubur kalo mau promil lg..tp saya sm suami ngga minum, cm yakin aja insyaa Allah subur semua..pokoknya kalo uda telat seminggu lgsg cek dokter bund, karna kehamilan kita kan rawan ya..banyakin bedrest

coba cek torch aja bun.. nanti klo udah keluar hasilnya bisa tau kan penyebabnya apa. siapa tau karna virus. kalo emang karna virus biar di kasi obat anti virus. paling ggak tau dulu penyebabnya apa. inshaAllah kehamilan selanjutnya aman bun. yg sabar ya bun

12mo ago

Bener, bisa juga karna pengentalan darah.. bisa juga di check kualitas sperma pda suami.. karna sudah keguguran berulang

sy jg pernah pengalaman serupa. pertama BO, kedua ga berkembang. di cek pengentalan darah dan autoimun, suami cek sperma. ternyata sy ada kekentalan darah, hd pas hamil lg skg lgsg minum penguat dan aspirin diresepin dokter

12mo ago

Iya bener bun. Ak pas cek semua normal kecuali agregasi trombosit aku tinggi, wajib minum aspirin biar makanannya bisa lancar tersalurkan ke janin. Skg hamil atau ud punya baby bun?

Turut berduka cita ya bu. Utk selanjutnya sebaiknya mengistirahatkan rahim dulu sambil melakukan pemeriksaan lengkap suami istri ya bu. Semoga disegerakan utk memiliki momongan😇

12mo ago

sy jg sama suami jrg sakit, tp pas keguguran 2x ternyata ad kekentalan darah. cb cek bun drpd terulang lagi dan bikin trauma

saya juga 2x Bun yang ke 3 ini kemarin USG detak jantung belum ada dokter suruh nunggu 1 Minggu lagi Bun,,,,dan udah bilang kuret lgi sedih banget bun

innalilahi turut berduka bun,,kalau boleh tau ada tanda2 keluhan yg dialami ga bun misal sakit perut/panas pinggang dll?

Turut berdukacita ya bunda. semoga bunda dan suami bisa ikhlas. maaf Bun, kalo boleh tau karena apa ya ?

12mo ago

Tapi ngerasain kram gitu ga bun? Terus selama belum dikatakn janin ga berkembang itu tetep mual muntah atau engga?

keguguran berulang itu harus dicari tau penyebabnya apa