HPL tanggal 6 maret

Yang hplnya maret udah naik berapa kg nih bun bb nya??? Terus yang d rasain sekarang apa? Kalau aku kadang ada sakit dibagian perut bawah, beser, tapi kalau tidur dari anak pertama sampai sekarang hamil anak kedua nyenyak terus bun😂😂 #bantusharing

24 Tanggapan

Alhamdulillah ya bund dirumu bisa tidur nyenyak. aku dari gadis udah insomnia sampai nikah. Pas hamil anak pertama ataupun kedua juga sangat ga bisa tidur nyenyak. ini 33week jd udahlah tu sepanggul spe kaki rasanya mantulll pegel nyeri keram. Sering pipis, bayiku sering gerak, aktif banget. Nyeri kontraksi sehari bisa 4 smpai 6 kali sepanggul dn vagina sampai anus kayak kontraksi jg. kontraksi palsu perut kenceng gitu, mana dede ini kalau dibawa duduk 15 menitan lebih aja langsung pencak silat gerak terus. kepala sdh dibawah. bb sebelum hamil 43 skrg 54kg. bbj 2,2kg. dr 28week posisi tidur apapun susah banget cari yg bener nyaman. akhirnya banyakin sujud dn nungging ampe lutut gosong. mana lucunya tiap antara jam 2 sampai 3 pagi, berasa laper terus. gitulah, jadi mirip orng bangun sahur. makan jem 3 ato 4 pagi

1y ago

iya bun alhamdulillah tidur selalu nyenyak🤭 masyaAllah aktif ya bun hasil usg jk nya cewe atau cowo bun?? sama nih bayiku juga aktif banget beda sama kakak nya dulu, kalau aku hasil usg jk nya cowok bun.

35w naek 14kg... seminggu terakhir susah tidur aja, Krn miring Trus sisi yang ketiban jadi pegel banget . Tiap 2-3 jam pasti bangun buat balik badan. Itupun balik badan susah payah ngos2an Krn pelvic girdle pain jadi pelvis kaku, sakit, kaki juga kaku 😂 jari2 tangan kaku n nyeri gegara carpal tunnel syndrome. Tidur musti pake bantal agak tinggi biar gak berasa sesek. Perut juga kenceng n sakit kalau berdiri/ jalan 🤣 tambah sering ke bathroom, bab sih tiap hari tp rasanya seperti kegencet gitu bun. Tbh sering sesek n debay nendang nya makin kenceng aja

1y ago

masyaAllah nikmat banget ya bun

Ada yg sama gak ya bun aku 36weeks udh naik 26kg 🥲. Emang hamil kembar sih, pas usg 34 weeks kmaren bbj 2,2kg dan 2,4 kg. Tidur malam udh susah bgt selalu kebangun jam 2, baru bisa tidur jam 6an. Kalo Pindah posisi tidur perut sakit bgt, kaki bengkak parah, jd cuma tahan buat bangun makan, mandi, hbs itu lanjut rebahan lg karena kaki lgsg bengkak dan perut udh sakit berat bgt. Jd merasa bersalah ama org rumah karena ga kuat ngerjain apa2 🥲. Ga sabar pengen lahiran cepet2 tp kasian debay2 nya karena blm cukup bulan 😅

1y ago

wah bner bund aku jg begitu, tiap abis bangun tdur kaki kempes.. nah seharian kerja dikantor kaki bengkak banget.. tiap pulang kerja udh kaya kaki gajah..mantapp jiwa.. hihii

hpl 31 maret, 33 week naik 15 kg 😂 tapi gak keliatan gemuk masih dikatain kurus dan kurang gizi sama tetangga huhuhuu Dikatain anakku kecil tapi pas usg sesuai dg usianya 1,8 kemarin usg pas 32 week kata dokter baik2 saja sehat Alhamdulillah, agak gimana2 juga dengar tetangga ngatain sampai aku dirumah mulu ga kluar2 😂 baperan bgt aku ya

1y ago

hampir serupa dgn saya bun

hpl 25maret mnurut hpht, menrut Dr 16maret... bb naik 8kg... kadang bisa tidur kadang jg gk krna badan krsa sakit smwa... bbj 1,8 uk 32w, djj bagus air ketuban cukup cuma harus bedrest resiko lahir prematur... semoga bisa bertahan smpe uk sesuai & bbj normal.. Aamiin 🤲 sehat" sllu buat bunda" & dek tun.. semga lancar & selamat d persalinan nanti 🤲🤲🤲😇🙏

hpl akhir maret,perut suka kencang,bawah perut suka ngilu,tiap mlm ada 4x bolak balik wc,perut bawah sakit,kalo di tidurin perut gx nyaman sakit,bolak balik nyari posisi tidur udh susah,klo bangun tidur kadang kaki suka kram sebelah,banyak deh bun,nikmat bgt

1y ago

hihii iya ua bun nikmat banget

bb naik 2 kiloan,,, perut berasa berat dn kenceng,,, kdg suka nyeri bagian perut bawah,,, mlem jdi agk sering ke kamar mandi,,, tidur msih nyenyak, walau klo mau gnti posisi perut sakit,,, 😊

1y ago

iya bun, yg utama kn bb janin nya,,, sya justru sdkit bersyukur ga naik bnyak krna memang bb 55 jga udh kliatan endut bgt bgi sya,,, 🤗🤗

hpl 9 maret. hamil anak ke2 beda sama anak pertama😁 udah sering perut kencang, pas ank pertama nggk ngerasain gini😁 alhamdulillah kalau untuk tidur nyenyak terus, kebangun ya kalau si sulung rewel aja😁

1y ago

hihii iya ya hamil anak ke 2 emang beda ada aja yang kerasa 🤭

Aku naik 12 kg😆 sering sakit tulang ekor apalgi kalo duduk / tidur telentang. Sakit otot dada, sama kaki bengkak. Kta drnya itu gara gara bundanya cemas makannya ada gejala gejala barusan🥲🥲

1y ago

hihii mantap bun naiknya udah banyak😍 beda 1 kg, aku 13 tapi itu 2mg yang lalu minggu sekarang belum kontrol lagi kalau aku alhamdulillah kaki ga bengkak

hpl 1maret sblm hamil bb 38kg pas hamil terakhir nimbang bb 51kg bun yg dirasa perut bawah suka sakit sering kenceng juga perutnya mau ngapa ngapain udah susah😄jadi susah tidur juga

1y ago

alhamdulillah sehat2 buat bunda dan debayna nya🥰 suka konpal ga bun??