Bayi boleh Mandi air dingin sejak umur berapa ?

Yang di sarankan DSA sejak umur berapa bayi boleh mandi air dingin ?

16 Tanggapan

anakku pulang dari puskesmas langsung mandi pakai air biasa Bun .. Alhamdulillah baik² saja malah kata mamah dulu konsultasi ke dokter langsung malah bagus ... Alhamdulillah anakku usia sekarang 2,5 th mandi air hangat paling klo lagi pulkam ke Jawa itupun jarang² kadang anaknya maunya air dingin

anak ke 2 saya dari usia 1 bulan lebih.. karna kondisi kulit nya yang megar2.. dan itu g dibolehin dimandiin air hangat sama DSA nya... jadinya saya mandiin Air dingin..dan keterusan sampe skarang.. anak ke 3 juga dari usia 3 bulan udah mandi air dingin meskipun g ada masalah apapun di kulit nyaa..

7mo ago

ow walah y Allah??

kalau ga salah inget sih umur 6bulanan gitu mandi sorenya udah air biasa.. karena gerah panas.. tapi kalau pagi itu sampe umur 1,5 tahun masih air anget.. karena dingin.. sekarang udah mau 2 tahun mandi selali air biasa bun.. ga pake air anget.. kecuali kalau cuaca lagi dingin..

diturunkan secara bertahap suhunya,lihat kondisi bayinya apakah nyaman dan apakah ga kenapa2 misal ga demam atau menggigil gt,bs beda2 tiap bayi bun. anak pertama sy bs lbh cpt mandi air dinginnya tp anak kedua sy lbh susah krn mmng trnyata dia ga tahan dgn suhu dingin

6bln, tapi suhu airnya titurunin secara bertahap. Jangan yg tadinya hangat langsung tiba2 dingin Misal biasa suhu 40° turunin jadi sekitar 30° gitu2 bun sampai air ke suhu normal di rumah bunda tanpa dicampur air panas

kalau dulu saya usia 3bulan mulai mandiin pake air dingin tapi pelan2 pertama2 siram kaki nya dulu baru ke badan biar baby gx kaget bun... kalo masih ragu pelan2 aja ďari air anget ke agak dingin nanti lama2 bisa pake air dingin...

klo aku smnjk anak umur 6bln tpi cm berani cebokin aja si klo mandi ttp pake air anget kuku, trs jg tergantung cuaca hari itu klo lg panas aku mandiin pake air biasa, klo air nya agak dingin aku tambah air panas

2 bulan udh pakai air dingin smpai usia 5 bulan 23 hari skrng gak pernh nangis kalau dimandiin air dingin malahan sidedeknya betah bngt kalau dah masuk dalam bak mandi hehehe

anakku umur 4 tahun masih mandi pake air hangat. padahal kalau gerah dikit langsung muncul biang keringat, tp ga pernah mau di mandiin pake air dingin ?

Al bayi Umur 2 minggu Uda aku cebokin pake air dingin wkwk,, 1 2 Kali nangis kaget lama2 ga bund, Uda biasa aja, skrg 6 bulan malah mandi air dingin wkwk