USG TIAP BULAN

yang mai saya tanya apa gag baik ya tiap bulan kita USG katanya sinar dialatnya itu gag bagus ya???mohon infonya soalnya kan anak pertama jd pengen lihat perkembangannya tiap bulan bagus gag sih kalo tiap bulan USG???

10 Tanggapan

sya awal hamil dulu 2 minggu sekali USG bun smpai balik 3 kali.. krn kondisi sya hbis flek.. intinx gpp bun.. usg insya'allah aman kok bwt kandungan kita.. cmn klau ud trimester 2 dan 3 mungkin sebulan sekali aj ud cukup bwt usg, bwt ngikutin sllu perkembangan si dedek.. klau gk ada kluhan" yg gawat darurat.. 😁ikutin saran dokter, biasax dokter nyaranin k kita kpn kita hrus balik enggakx bun

kata siapa bun?? sy usg tiap kontrol otomatis tiap bulan bahkan di awal dan diahir kehamilan kontrolnya 1 minggu sekali jadi usg seminggu sekali, alkhamdulillah anak sy sehat baik baik sja, malah jd ketahuan pas BB janin kecil asupan q harus ditambahin, jadi ketahuan air ketuban masih cukup apa gak, keruh apa gak, letak plasenta bener apa gak

5y ago

iyha bun saya mikirnya gitu...nnti kita tau perkembangannya dari mana juga ya....makasih ya bund infonya😊😊😊😊

bun USG gak akan di lakukan oleh dokter kalau itu memang membahayakan, gak mungkinkan dokternya matiin rezekinya sendiri hee, dan USG itu singkatan dari ultrasonografi, teknik gelombang suara frekuensi tinggi yg aman karena gak menimbulkan radiasi. manfaat USG juga bnyak bun baik untuk baby nya atau diri kita sendiri

klo usg itu dari sejak kita tau hamil s.d usia 8 bulan wajib usg sebulan sekali. ketika menuju ke usia 9 bulan wajib 2minggu sekali atau sekali seminggu utk memantau bayi di kandungan. gpp bun. ga usah takut. klo kita sdh berdoa pst sgala cobaan dihindari. amin

Kalau USG 2 dimensi, insya Allah aman krn mengandalkan gelombang Bun. Saya tiap bulan USG untuk mengetahui kondisi plasenta, janin dan ketuban... Kalau ada yg bilang USG berbahaya, mgkn bahaya buat kantongnya Bun. Bs menguras biaya. Hihihi

makasih ya buat bunda2 super semunya saya jd tau dari infonya bunda soalnya anak pertama jd kalo dgr katanya2 org dalam hati bertanya2 bener gag sih....alhamdulilah udah dijawab sama mksih semuanya😊😊😊

Sebelum nanya, lebih baik cari referensi di Google deh..USG itu apa, cara kerjanya seperti apa..jangan katanya2 terus... USG tuh g pke sinar...USG beda sama rontgen...Klo mw lebih lengkap, tolong Googling aja y

5y ago

ohh iyha ibu cerdas siaap....tapi terserah saya dong mau nanya disini nanya apa ajjah juga terserah saya...kalo ibu gag suka dengan pertanyaan saya jangan dibaca skip ajjah....gag ada salahnya juga kn kalo saya nanya disini buktinya yg lain juga gag keberatan jawab pertanyaan saya.gag kayak ibu....malah jawabnya baik2 lagi yg lainnya kok ibu jawabannya kayak gini sih....kalo saya gag tau terus saya tanya salah...mau saya ke google atau kesinikn terserah saya...kalo ibunya gag mau jawab ya udah gag usah ngotorin kolom komentar saya...gimana sih....main suruh2 ajjah terserah saya dong mau nanya apa dan dimana....heran deh salah saya dimana kalo saya nanya disini...yg lain biasa2 ajjah deh perasaan...heran deh!!!!

saya usg setiap bulan bun dri usia 8 minggu, malahan pernah sebualn duakali hehe takutnya tumbuh kembang janin kenapanapa jd ketauan dini,

5y ago

ia ya saya pikir juga gitu tapi kata org terdekat gag baik sinar alatnya itu....makanya saya jd bingung dan benar2 gag tau....Insyah Allah gag apa2 ya😇😇🙏🙏🙏

klo usg ga baik, para dokter ga akan melakukan itu dong, Bu. jgn terlalu percaya dgn katanya katanya aja.

5y ago

kadang yg dari katanya2 itu yg bikin pikiran😁...

saya malah sampe usia 14 weeks ini udah 10x usg bun dikarenakan saya pernah pendarahan dan sering ngflek

5y ago

sy sdg mengalaminya Bun... tapi skrg udh flek coklat aja. semoga debay & bundanya sehat trus y smpai launching... Aamiin