Seks Hamil Muda..

Yang harus diperhatikan ketika melakukan seks saat hamil muda Ada beberapa ibu hamil mengalami perasaan tidak nyaman setelah berhubungan seks saat hamil muda. Beberapa juga bisa mendapatkan kram perut selama atau setelah berhubungan intim. Bahkan, wanita juga merasa payudara menjadi sangat sensitif dan terlalu menyakitkan jika disentuh. Baiknya, Anda harus peka terhadap perubahan hormon tubuh ini, agar seks saat hamil muda bukan menjadikan derita tersendiri bagi Anda. Saat hubungan seks dilakukan pada kehamilan tua mendekati persalinan, orgasme yang terjadi pada ibu hamil dapat memicu keluarnya prostaglandin. Prostaglandin adalah sejenis bahan kimia yang terjadi secara alami dalam tubuh yang mengatur ketegangan otot, termasuk kontraksi dan relaksasi otot. Prostaglandin inilah yang kemudian memicu kontraksi rahim di kehamilan tua. Salah satu cara menikmati seks sepanjang kehamilan adalah dengan menghindari penetrasi yang dalam dan kuat, Anda bisa melakukannya secara lembut. Atur posisi bercinta senyaman dan senikmat mungkin bagi ibu hamil. Biasanya saat hamil, posisi seks yang nyaman dilakukan dengan posisi miring atau posisi wanita di atas. Kenapa? Karena posisi ini memungkinkan ibu hamil mengatur kedalaman penis yang masuk ke vagina.

19 Tanggapan

Dok saya pas tm pertama awalnya keluar di keluar setelah kedua keluar di dalem meski takut aku dok. Tapi alhamdulilah nggak ngeflek. Kalo kram hanya setelah itu hilang. Sekarang uda 20w masih rutin hb sama suami keluar di dalem. Semoga seterusnya nggak ngeflek

dr.saya kan hamil tua 37 week nah disaranin ama dr. untuk berhubungan berhubung hampir sekali atau 2 sebuln baru berhubungan dan akhir akhir ini suamiku tdk menikmati nya krn katanya longgar gk terasa gitu dr. apa itu normal apalgi ini ank kedua dr.

sy sm suami pengen hb tapi takut janin kenapa² soalnya pny riwayat keguguran. kemaren pernah sekali hb tp keduanya gk bisa menikmati krn takut knp² sm janinnya 😅 kasian sih sm suami, tp kalo sy ajak dia malah yg suka nolak 😅😅😅

saya waktu T1 kadang hb dikeluarin didalem sama suami, tapi alhamdulillah baik baik saja, tapi puting saya terasa sakit jika tersentuh, apakah itu efek dari hb ya dok?

Saya dan suami sepakat untuk puasa berhubungan intim selama hamil. Penantian panjang untuk mendapatkan bayi ini, jadi sex bisa menunggu hehe...

6y ago

Ak pun bgtu pun.. Tp klo udh msuk 8bln bru mau hb nyariin jlan buat ddk 😃

kalo istrinya sampe orgasme, lalu dia ngrasain lemas, pusing, jantung brdebar cepat. apakah itu aman dok?? usia kandungan 11 minggu

kalau yg perempuan sampe orgasme gimana ya ? bahaya ga sih buat dedeknya ? kalo sperma selalu dikluarin diluar sih ..

sy pernahh kguguran dok apa selama hamil sampai melahirkan g boleh berhubungan sm suami?

kalo usia kehamilan masih 5 mingguan sebenarnya boleh nggak sih hubungan badan?

6y ago

kalo setiap kali hb suami selalu keluar di dalam itu kira2 bahaya gak dok untuk janin??