proses mpasi 1,5 bulan

yak artinya skg bayi usia nya 7,5bln. bisa dibilang udah 1bln lebih ini susaaaaaah bgt makan nya. pas msk 7bln salah aku gak sabaran dikasih trik trik buat buka mulut akhirnya dampaknya kerasa skg. lower my expectations. sbg ibu tugasnya hanya menyiapkan, dan mereka berhak menghabiskan/ tidak. 2 minggu ke depan udah masuk finger food 2x sesi makan sekaligus latih nafsu makan dan oromotornya. semoga semakin sabar dan terus belajar yaaa ✨

proses mpasi 1,5 bulan
10 Tanggapan

Bunda kalau anaknya makan itu jadwalnya sendiri atau makan bareng Bunda? sudah tau permasalahan knp anaknya GTM belum? kalau bisa dicari tau dulu kenapa anaknya GTM biar bisa bantu si kecil lahap makan. tapi tenang Bunda tidak sendirian kok, anak aku usianya saat ini 8m juga sama. GTM dari awal mpasi, sudah coba semua teknik dan trik, dari coba makan secara blw, disuapin, fingerfood dan pastinya menu lengkap. FYI kalau aku coba biasaain makan bareng baik aku sama suami. tapi saat usia 6m15d ketahuan kalau anak aku gk mau makan lembek, maunya makan nasi putih utih tanpa dihaluskan terlehih dahulu dan makannya harus dari piring orang tuanya. daaan kalau udah makan sekali habis itu gk mau makan alias mau makan nasi 1x sehari doang. tapi alhamdulillah tumbuh kembangnya sesuai dengan buku KIA kok Bunda. semoga sharingnya membantu ya.

bun aku jg lagi ngalamin ini, tapi emg dia mau lagi tumgi dan masih batuk nafsu makannya turun banget , gak mau disuapin menolak bubur jd makannya sekarang jd BLW dibikin fingerfood semua. tapi emg sebelumnya aku jg suka maksain nipu2 biar dia buka mulut takutnya trauma 🥲

anak ku dikasih finger food di kunyah2 doang ga d telen, di lepeh. alhasil smpe skrg masih bubur saring yg pntg doyan makan, agak kasar dikit gamau nelen. gmn ya bun? soalnya anakku hbs sakit n bb turun bnyak, prioritasku skrg anakku mau makan aja syukur😭

anak q usianya 8bln kalau makan nasi teksturnya tim"an g mau yg kyak bubur gitu. maunya makan nasi yg kyak orang dewasa makan😌. tpi bubur tetep mau cuma buat selingan ajah.

anakku usia nya 7 bulan 22 hari tapi masih takut kalau ksih fingerfood takutnya keselek anaknya, jadi untuk mkanan selingan selalu aku benyekin dulu untuk anak.

anakku juga sama bun usia 7,5 bulan..besok mau cobain finger food..Bismillah 😬 semangat bun…

semangat ya bund. meski sulit banget masa2 mpasi ini, tapi kita harus kuat menghadapinya 🥰

Bun anakku belum tumgi padahal dah mau 9 bulannnn... jadi belum berani finger food. 😭

hebat bun. bisa kasih finger food. hidup di PIM mana bisa 🥲

5mo ago

dikomenin,dijulidin

bun adek gemoy bgt