Sedih banget anakku dikasih coklat😭

Yaallah sumpah kesel anak ku 2bulan dimakanin coklat sama suami udah dibilang gaboleh tetep aja dimakanin biar anteng katanya,sedih pisan takut anak kenapanapa😭

62 Tanggapan

ya allah bun. suaminya ajak aja konsul ke dokter. jangan sembarangan ngasi makan, nanya bayi dibawah 6 bulan itu sudah cukup sama asi/sufor meraka uda kenyang, tanpa harus ada tambahan, kalao anaknya kelihatan laper terus ngak papap kasi asi terus atau sufof, jangam dikasi makanan tambahan lain. tidak semua usus anak itu kuat ya bunda, ada jg anak uda dikasi pisang sm nasi tem ngak papa ususnya, ada juga bs langsung jadi penyakit. tolong dong kasi edukasi, banyak2 baca suru suaminya, bukan apaapa kasian debaynya bun. kalo tetangga aja, uda aq ocehin tu suami bunda, ngak kasihan sm anak

Waduh kok gitu sih biasanya suami/ayah yg paling disiplin. Dirumah aja Suami saya yg paling disiplin masalah makanan buat anak, pernah waktu itu usia anak saya 6 bulan kurang ditempat saya biasanya kan dikasih icip2 bubur bayi tuh, ketahuan lah sama suami saya, dilarang. katanya belum saatnya walaupun diicip dikit tunggu pas usianya 6 bulan. disitu keluarga yg lain langsung diam seribu bahasa

Yg pertama TABOK SUAMINYA.. Biar dia sadar klo ini MASALAH SERIUS. Bukan becandaan, yg msh bisa diomongin sambil senyam senyum. Yg kedua (setelah ditabok ya, klo belum ditabok jgn dilanjut).. LANGSUNG BAWA SUAMI & ANAK KE DOKTER biar dia yg disemprot abis2an sm ahlinya. Km ga perlu cape2 ceramahin dia, bisa aja klo km yg nyeramahin dia ga anggep km serius. Makanya lgsg seret aja k dokter.

baru kali ini, tau ada suami yang tega nyuapin makanan ke anak nya yang masih bayi banget. soalnya kalo saya tau nya, seorang bapak pasti sayang sama anaknya. buat megang/gendong aja masih takut takutan. kalo pun seorang bapak cuek atau ga suka sama anaknya, ya ga pernah juga saya denger ada bapak yang jejelin anak bayinya. palingan dibiarin doang gitu

kemaren baru kejadian anak ku umur 5bln dikasih kurma sm kka nya (umur 2th) smpe uwek uwek pengen muntah ade nya pas saya tinggal shalat😔. pengen marahin si kka ga mungkin karena dya blm ngerti. Tp kl yg ngelakuin suami pasti saya omelin bahkan saya katain bodoh kali ya, biar otak nya bisa dipake mikir.

Kenapa suaminya aneh gitu?? Coba suaminya suruh makan buah coklat sekulit2nya.. Bisa anteng gak dia?? Bunda sayang kalau suaminya sulit diberikan edukasi dan bunda enggan terlihat membangkang, coba ajak suami ke DSA atau minimal bidan deh.. Biar mereka yg ngasih pencerahan nanti

Suaminya gila, anak 2bulan emng aktifnya gmna sihh paling tengkurep sambil cerewet, apa lg nanti anaknya udh bisa jalan mungkin dikasih obat tidur supaya tidur terus anaknya 😒 Bunda harus lebih gesit lg, kalo di suapin apa2 langsung ambil aja anaknya.

3y ago

tengkurep aja kdg blm bisa bund..bpknya mmg gila itu.

Suami nya gila kali ya? kalau anak kenapa" yg di salahin ibunya.. anak kenapa" mertua nyalahin ibunyaa. aku kalau jd kamu nih bun, ku suapin sunlight ke mulut suami.. kurang otak bangeet anak 2 buln d kasi coklat..

3y ago

Bu, kamu kalau tidak ada prinsip, nangis sm aja. suami lg coba" bermain sm nyawa anak.. kalau sy sih wanita yg tidak bs d tindas. sy berprinsip, tegas ke org termasuh mertua dan pengasuh anak" sy. sy punya aturan tersendiri buat anak" sy, rumah tangga sy, jd tidak bs asal d campurin termasuk ortu dan mertua. sy lebih baik sekalian ribut drpd sy harus nangis dan sakit hati sendiiri

aneh sih baru denger anak 2 bulan dikasih coklat.. sama bapaknya lagih.. klo sy mending pergi ngejauh dulu, daripada nanti dikasih yg lebih aneh2 lagi sama bapaknya.. supaya sadar tu bapaknya ikut bawa ke DSA..

ya Allah . ada yaa suami yg begituu coba kasih pengertian lg bun. kalo msh ga dnger gertak aja. toh kalo anak nya knp2 emg doa mau? bayi 2 bulan loh bun yaAllah. greget aku bacanya