SAPIH DINI

YaAllah bund ada yang sama kaya aku ga? Aku gak sengaja sapih anaku sedini mungkin. SEDIHHHH😭 Berawal dari anaku tiap malam selalu mentil, dan saya tidak ada waktu untuk sendiri ataupun waktu dengan suami. Efeknya saya suka marah marah Ditambah saya mau puasa tahun ini. Bener2 pengen ikut puasa. Jadi saya mantapkan untuk sapih (walopun dalam hati ini aku bener gasi bener gasi) Hanya semalam saja proses nangisnya. Hari ini aku cuman pijat2 kakinya dan tidur sendiri. 🥹🥹🥹 Tapi tiba tiba punya perasaan melow dan bersalah juga. Masih 18 bulan 😭😭😭😭😭 Maaf nakkkkkk Sharing yu bunddd🥹🥹#Sharing_dong_Bund

8 Tanggapan

Lah kan nggak papa , bukane seneng ya anak masih netek masih bisa peluk peluk bebas , lamanya berapa sih bayik nenen , saya aja nggak ada niatan nyapih malah biar lepas sendiri adek padahal tiap hari bareng tapi rasanya waktu cepat sekali berlalu puasa tinggal puasa aja bund , tahun kemarin anak saya umur 7 bulan saya sudah ikut puasa full karna waktu itu saya belum dapet haid sekarang 19 bulan , alhamdulillah bisa ikut puasa lagi dedek juga biasa aja

menurut sy y bun. mohon maaf jika salah kata. sebenrnya anak bunda masih berhak mendapatkan asi + mentilnya juga. karena memang jatahnya dia haknya dia itu sampe 2 thn. setelah itu bebas bunda bebas ko ga akan menyusui lg. kalo sy pribadi malah wkt brasa cpt bgt 4 bulan lg anak sy 2 thn dan sy hrs menyapih. rasanya g rela hrs jauh dr dekapan si adek. walau memang kurang me time buatku dan suamiku tp masa ini memang ga berlangsung lama.

1mo ago

Masyallah sama banget bun. anakku 4 bulan lagi 2 tahun dan mau di sapih. rasanya sedih bgt, biasa nya suka ndusel ndusel kalo dia lagi nenen nanti malah gak bisa lagi. anaknya udah gede

anakku 16bulan kak, bukan krna ga mau netekin lagi to krna puting luka semua,,, awalnya masih bisa nahan perih2nya tp lama2 dibarengi rasa kek perih terus ada panas2 gitu, akhirnya di cobain sufor lhoo kok mau, dan akhirnya bisa lepas, wlpun awal2 masih ttp seling asi krna pd ngerangkaki akhirnya pumping sampe anaknya bener2 gak mau, dan sekarang malah bisa dibilang lepas dot juga

nyapih sufor yg pake dot juga gak kalah susah kok bun, semangat yaa bun, tiap anak juga susah nyapihnya.. kalau memang demi kebaikan disapih nntik pengaruh ke makannya, bakal lebih banyak makan setelah disapih bun

saya puasa bunda dan anak saya 19bulan juga masih nenen. kalo di saya cuma resikonya migrain mgkn karena biasa nya makan setiap saat tp skg ikut puasa. gpp di nikmatin aja bunda

anaku juga di sapih di 18 bulan karena mamanya.. udah isi lgii. tapi Alhamdulillah bb nya naik normal dan gk rewel

menurutku gak ada salahnya kalau memang sudah terjadi. yang penting nutrisi anak setiap harinya tercukupi

apkbar ank sya yg dri 4 bulan udh ga mau ASI,,, di ksih mlah nolak trus, akhir ny full sufor,, 😊😊

2mo ago

klo kata sya mh bukan, tpi krna ASI sya sdkit dn dia ga sabar buat nyedot ny,, klo bingput mgkin udh dri awal, krna sya mix sufor,,, 😊😊