Dimarahin orang tua cuman gara gara gamau pijit

YaAllah bun aku bingung banget harus gimana, orang tua sama mertua nyuruh pijit ke paraji buat benerin posisi bayi. Kehamilan ku masuk usia 7 bulan, usg terakhir dokter bilang posisi nya udah bagus, apa harus pijit lagi? Cuman gara gara pijit jadi muncul perdebatan dan adu argumen yang bikin ga nyaman banget sama orang tua. Akhirnya berujung nangis dikamar, Pdhl aku udh gamau nangis lagi kasian bayiku diperut😭 #pleasehelp #pleasehelp

11 Tanggapan

Bun aku pernah liat video tiktok org sharing pengalamannya Dia disuruh pijit perut sama ibunya Berujung bayinya meninggal dan rahimnya sampek harus diangkat karna ad pelengketan atau apa gitu akibat dipijit perutnya Nauzubillah🥹🥹 Gausa ya bun Adk bayi pinter kok Setiap hari ajak aja ngobrol suruh dia benerin posisinya terus bilang juga adk kalo mainij tali pusar nnti jgn dililit kebadannya ya Setiap hari kasih tau Insyaallah didenger

jangan deh bun.. aku dlu ga tau ya di usia 8 bulan pernah keluar darah karna urut atau bukan.. tpi emg sama dokter ga boleh di urut2 perut tuh soalnya dulu waktu anak pertama aku ada sedikit perdarahan gtu trus ga lama kluar ketuban🥲 ahir nya harus lahiran sebulan sblum hpl nya aku bukan nakutin ya bun.. tpi itu pengalaman aku dlu aku jga pas hamil anak pertama disuruu urut perut sama ibu ke paraji

aduh bahaya bgt pijit perut, km berhak atas badan km kok bun, ak bkn ngajarin utk ngelawan ya tp lebih ke tegas aja apalg yg disuruh orgtua&mertua mu itu udh jelas bahaya nya:((, kl ak selama hamil ikut kata dokter aja krn beliau yg tau riwayatnya, siapapun yg suruh aneh2 ak ga dgrn bhkn ak lawan kl smpe mereka maksa2, ga masalah kl smpe berantem2 terptg diri ak sndri aman ga knp2 (prinsipku)

big no, aku juga diginiin bahkan sama tetangga. Saat week 15an posisi janin tuh kepalanya terlalu dibawah dan nyebabin sakit, tp aku gamau dibenerin sm kang pijet, toh obgyn uda bilang masih bisa muter, jd kasih afirmasi aja ke dedeqnya, alhamdulillah muter juga tuh

JANGAN PIJAT, berbahaya untuk janin dan ibu. Astaga bund, coba searching dlu atau konsul bidan dan dokter. Dimana mana pasti blg gak boleh pijet perut. Untung nanya dlu kesini 😭😭😭😭

jangan pijat perut saat hamil resikonya tinggi. suruh suami maju ke depan tegaskan ke mereka bahwa istrinya nggak perlu di pijat, apapun alasannya tetap tidak. kalau suamimu berani

akupun di suruh bun sama mertua ku, katanya bayi nya terlalu kebawah jadi harus di taikin ke atas itu gimana ya bun 😌padahal bentar lagi masuk ke 7 week

5mo ago

BIG NO. Mau usia berapapun kehamilannya jangan sampai dipijat perutnya, daripada nanti nyesel kalo ada apa2nya

bunda jelasin aja klo kata dokter posisinya udah bener g perlu dipijit, nnti klo dipijit mlah muter lgi. semoga bisa dimengerti ortu

Bilang aja kemaren USG posisi nya udah bagus, jadi perlu dibenerin apalagi?

heran masih ada aja orang kulot begitu ya