Anak kejang, bikin panik 🥺

Yaa Allah bun, baru pertama kalinya anak saya step diusia 4th 8bln, saya kira gaakan ngalamin 🥺 Panik, sedih, khawatir + deg2an jadi satu. Dari pagi demam, naik-turun kisaran 37-38°. Udh diminumin sanmol juga, pas sore menjelang maghrib tinggi lagi di 39,3° langsung kukasih paracetamol.. Tapi suhu blm jg turun, anak aku yg lagi tiduran dgn mata merem tiba2 ngejendul sekali (kaya orang yg mimpi jatoh gitu pas tidur) terus melek, aku panggil namanya + kutanya kenapa, posisinya aku emg lagi duduk disebelahnya sambil nunggu gantian sholat sama suami. Dipanggil ga respon, aku balik lah badannya biar menghadap ke aku, tetep aku panggil2 namanya ga jawab sama sekali. Aku pukul2 pipinya tetep ga respon, awalnya aku kira dia ngajak bercanda, karna anaknya bener2 aktif bgt. Sampe suami selesai sholat & ikutan manggil + pukul2 pipi sama dada masih aja dia diem dgn matanya yg melek lebar tatapan kosong, terus bibir lama2 membiru, suamiku langsung gotong2 keluar utk minta tolong tetangga anter ke klinik/dokter terdekat, Alhamdulillah dpt bantuan.. Ke klinik lah mereka, dgn posisi suami aku yg dibonceng sambil gendong anakku & tetangga yg bawa motor.. Aku di rumah nunggu kbar dari suami, pengen nyusulin tapi gatau ke klinik mana mereka pergi & ada bayi di rumah.. Bener2 ga tenang, mikirnya udh macem2 😢 Sampe berdoa, tolong kasih kesempatan, dan minta maaf sama Allah kalo aku & suami masih sering lalai atas titipannya.. Alhamdulillah, lumayan agak lamaan juga, suamiku pulang dgn gendong anak aku, katanya tadi itu kejang efek demam, aku yg baru pertama ngalamin bener2 panik + takut kalo harus pisah 😢 Masih harus dipantau selama 48jam ke depan, kalo kejang lagi katanya harus langsung dibawa ke RS, klinik manapun ga boleh nanganin kejang yg ke-2. Mohon doanya ya ibu2 🙏🏻 Semoga hal ini ga terulang lagi 😭

18 Tanggapan

pernah anakku sampe suhu nya sampe 40 ga turun² selama bbrp jam udh d minumin paracetamol takut kejang akhirnya di bawa ke igd tengah malem. lgsng d masukin obat yg lewat infusan, kalo anak demam suka kacau pikiran kemana aja🥲