Apakah saya terlalu manja dan tidak bersyukur?

Ya Allah. Sungguh luar biasa rasanya menjadi ibu baru tanpa ada orang tua, hanya berdua dengan suami. Karna sy merasa sejak gadis smpi menikah semua persoalan terasa amat mudah sy jalani... Tak seberat ini.. Ya entahlah, sejujurnya sy merasa agak berat, astaghfirullah... Aoa sy tdk bersyukur? Entah sy yg manja, atau memang ibu2 yg lain pun merasakan hal yg sama. 2 minggu pertama setelah lahiran sy depresi berat, mungkin baby blues. Entahlah. Sampai kepikiran waktu itu jika ada yg bisa merawat anak sy dengan baik sy rela kasih. Sangking sy merasa beratnya jd ibu baru. Begadang malam, anak nangis, sulit menyusu. Ya Allah.. Smoga sy kuat, ikhkas, dan selalu sabar. Karna dia adalah anak yg amat sangat sy inginkan, yg setiap saat sy doakan kehadirannya setelah menikah. Dan syukur Alhamdulillah hanya haidh sekali Allah langsung amanahkan. Jangan smpi sy jd terkesan tdk bersyukur dengan semua keluhan2 yg sy ucapkan maupun sy batinkan didalam hati. Sy harus lebih belajar sabar dan bersyukur.

2 Tanggapan

Bunda baru begitu bun, sayapun bgtu bun.. saya mengurus anak jg hanya berdua dgn suami saja bun, jauh dari orang tua, krna kami di perantauan.. kerasa banget bun, yg penting saling dukung bun.. kalo bunda capek, gantian jaga dgn suami, harus kerja sama bareng suami bun.. semangat yaa bun, semua itu pasti terlewati bun 😊

Sering² ngobrol ma suami n kerja sama bun buat ngasuh baby nya biar gak stress