Tinggal dilingkungan perumahan subsidi

Ya allah saya sudah sumpek tinggal diperumahan subsidi ternyata julidnya lingkungan kontrakan ga sebanding sama lingkungan subsidi yg bikin saya jiji banyak banget yg omongannya setinggi langit dan gampang menghina orng padahal kalo kaya ga mungkin tinggal diperumahan subsidi,dulu saya tinggal dikontrakan sebelum nikah saya tau ko perjuangan biar beli rumah subsidi makan sayur paling sayur asem ama bening tapi dianget lagi dianget lagi dan ga 1,2 orng yg begitu dan itu bukan saya yah ,pas saya nikah dan dibawa suami keperumahan subsidi orngnya tinggi2 dan ga sekali 2 kali saya dihina tapi saya males berdebat,saya pernah lagi jalan sama suami dari ujung keujung saya liatin satu2 bangunannya dan saya bilang kesuami "pih rumahnya semuanya bangunannya rata sama ya tapi ko ada yg ngehina kita"

2 Tanggapan

Biasanya yang begitu tuh orang yg baru naek kelas. Tadinya tinggal di daerah "bawah" tbtb ke rumah subsidi kan "mewah" jadi semacam norak gitulah, makanya omongannya meninggi. Padahal, diatas langit masih ada langit ya bund? Hehehe

2mo ago

intinya saya sumpek kyk mau gerak aja susah

mohon maaf ya, ini gak mutlak. tapi level pendidikan, circle dan profesi/jenis pekerjaan mempengaruhi perangai dan pola pikir.

2mo ago

saya tamatan cuma sampe SMK tapi emng dicircle sih circle pertemanan saya banyak diatas saya dan saya pun dulu kerja dikantor dijakarta dan skrng jadi irt jadi perumahan subsidi itu bukan hal yg wah bagi saya walaupun saya skrng setara mreka,jadi ya saya biasa aja tinggal disini,tapi emng rata2 disini tamantan smk/sma juga tapi pekerja semua buruh atau jadi irt intinya sih kalo ada yg meninggi saya liatnya geli apalagi sambil menghina orng sering juga menghina saya,tapi saya diem aja memilih pergi karna saya ngerasa setara apa yg harus ditinggikan,pernah juga ada yg menghina rumah orng bilang gini "perumahan ko rumahnya kumuh beli ke pager (dia nunjuk pager saya dan bilang ) paling juga pager begitu berapa,saya langsung pergi aja karna geli orng rumahnya dia aja cetnya ijo miskin dan masih banyak lagi kalo lagi meninggi bikin geli