Langkah kaki dan hati berat bgt

Ya Allah napa ya klo suami ngajak main ke rmh bumer ko hati sy rasanya nolak dan rasanya berat bgt untuk melangkah main ke rmh bumer, Kenapa? Sebenernya sy pengen bgt maafin sikap bumer yg jelek sm sy, Pengen akur pengen akrab, Tp kenapa susah bgt, Sy sudh coba berusaha untuk mendekatkan diri sm bumer supaya akrab, Tp kenapa sikap bumer yg slalu nyindir sy ngomong gk enk sm sy ngomongin sy keluarga sy, Ikut campur rumah tangga sy ikut camput ekonomi sy, Msh aja ky gtu, Sy sudh coba paksa diri sy supaya masabodo sm sifat bumer, Tp ada aja yg bikin sy sakit hati setiap kli sy main ke bumer setiap kali bumer nelfon suami sy, Sy sebenernya pengen betah di rmh bumer, Tp bumer sendiri yg membuat sy ngga betah nginep disana. Kadang sy kasian liat suami yg pengen ketemu ibunya, Sy Ngga melarang suami buat ketemu ibunya, Sy ngga melarang suai buat hubungi ibunya, Sy ngga melarang suami buat bakti sm ibunya, Bahkan waktu bumer skit pun, Niat suami cm jenguk bentar, Tp sy suruh suami buat nemenin, Sy juga lumayan tahu sdikit tentang masalah kesehatan, Jadi waktu bumer sakit sy suruh suami buat nyiapin ini itu supaya meredakan Sakit asam lambung bumer, Ya Bumer dan ipar2 sy mana tau klo sebenrnya sy yg nyuruh suami buat nyiapin ini itu untuk ngeredain skitnya bumer, Karna yg bumer dan ipar tau, Sy itu org nya cuek, Sy klo main ke rmh bumer pun jarang bgt ngomong, Sy jarang ngomong karna sy menghindari perkataan bumer yg kadang ceplas ceplos ngomong ngga enak tentang sy, Yg lebih parahnya, Bumer sering nyindir nyama2in sy dengan menantu yg lain, Sy tau surga suami sy mash pada ibunya, Dan baktinya ke ibunya, Tp tolong mengerti sedikit saja buat ibu mertua sy, Agar menghargai sy sebagai istri anak nya, Karna sy sdh berusaha berbagai macam cara untuk bisa akrab deket dan memaafkan sikap bumer ke sy, Andai sj bumer ngga bersikao seperti itu sm sy, Sy juga ngga akan sungkan main ke rmh bumer, Justru malah mungkin sy yg slalu ajak suami sering2 main ke bumer

6 Tanggapan

saya kominakasikan sama suami bun alasan kenapa saya ga mau main,setiap dr bumer saya mgmg pah tadi ko ibu bla bla gitu jd suami paham,tp emang butuh wajtu lama dulu saya dibilangnya baperan sama suami kalau ngambek atau sakit hati aama bumer .. tp setelah suami denger lansgung omongan mertua yg emang nyinggung aku sama suami baru suami mulai paham ama aku aku tiap plg nangis suami jg paham,jd suami kalau ke mertua sendirian,malah kadang suami ngmg "jgn kerumah ibu dulu lg ga bagus" ,atau pas aku moodnya bagus bener bener siap mental baru main dan biasanya kudu siap duit jg biar dihargain wkwk, jaga jarak bgt skrg bun buah kesabaran juga biar suami ngerti 😥 kalau ada apa apa ngmg aja sama suami semoga suami bunda mengerti aamiin

Sabar ya bund. Emg sifat mertua tuh ada aja. Aku jg pgn share dari awal nikah smpe detik ini blm prnh injekin kaki ke rmh mertua krna kapok bgt. Awal nikah silahturahmi ke tmpat kakanya mertua aku malah dijadiin bahan gunjingan 1 klurga smpe skrg jd trauma akut klo dah bahas kluarga besarnya suami. Be better jauhin org bgtu biar bisa waras. Mental health kita lebih penting bund ❤️

ya Allah kisahnya sama banget bun😭 saya tau persis rasanya di posisi seperti itu karena saya alami jga 🥺

sama banget ceritanya , klo suami libur kerja ajak saya main kerumah mertua rasanya males beud

Ah ini sama banget ceritanya 😭

Semoga segera dapat solusinya bun