??

Ya Allah.. kenapa tega sekali manusia jaman sekarang.. dimana hati nuraninya??

??
40 Tanggapan

Klo denger kek gini sama langsung tengok anak dan mewek sedih pengen nangis bahkan meneteskan air mata , kok tega ada yg begitu dimana letak hati nurani nya . Jangankan buat dibuang anak saya waktu itu pup nya keras terus dia agak ngejan dan mau nangis aja sama netesin air mata karna gak mau bgt anak nya kenapa napa . Terlebih anak saya laki2 dan berita ini bayi laki2 auto mewek. Hehe jadi curhat

4y ago

Sama banget bun,terlebih inget perjuangan buat hamil sampai lahiran.

Barusan Deket rumah juga Nemu bayi kembar di kardus, masih hidup Alhamdulillah. Mana bayi nya telanjang cuma di tutup kain tipis. Langsung di bawa ke kantor polisi. Biar gak mengundang massa. Lihat yg kayak gini² yg bikin hati teriris. Gimana ya aku sendiri Lg hamil 4bln. Ngrasain perjuangan hamil aja nikmat nya masyaallah ini malah pada di buang anaknya.

Ya Allah, sy baru melahirkan bln ini. Dan rasanya miris bgt liat berita bgini. Kaya apa org tua nya.. Tega sekali buang anak, dapetnya gampang apa? 😣 banyak wanita2diluaran sana yg sangat menginginkan kehadiran buah hati sampe habis beratus2 juta untuk pengobatan atau program hamil. Tp mereka yg dapet gampang malah di buang 😣

Mungkin ada alesan tertentu tpii caranya bukan kyak gini ya allah yang udah pada nikah aja hrus nunggu bberapa tahun untuk mau punya anak, ini udah di kasih kepercayaan mlah di buang klo iya hamil di luar nikah stidaknya ngomong lh sama ortu pihak cewek maupun cowoknya harus mempertanggung jwabkan perbuatannya

Maaf, Setidaknya ortunya masih punya sedikit otak anaknya d balut kerudung dan jaket dan yang penting ddknya masih hidup...di buangnya jg d pingir jalan mungkin biar ada yang menemukan,(daripada di buang begitu saja dan di bunuh ) Semoga ddknya d urus sama orang yang bener amiin

Bukan katna zaman bun orang tua yang tega. Kemungkinan besar itu adalah anak yang tidak di harapkan orang tua nya atau anak di luar nikah. Hingga Allah cabut rasa kasih dan sayang terhadap anak sehingga orang tua dengan mudah nya membuang mentelantarkan anak nya sendiri

Saya yg dulu hamil di luar nikah sempet minum pil buat gugurin tp gagal dan nyesel bun sebagai gantinya saya rawat anak saya kalo liat wajahnya jd nangis kok saya tega bgt dulu mau gugurin km nak pdhl kamu amanah buat ibu cm ibu bodoh kenapa melakukan hal menjijikkan itu

4y ago

Bun.. sama aku pun juga begitu 😭😭 nyesel rasanya knp dulu pnya pikiran yg nggak² (walau baru dipikir belum dilakukan). Skrng ngeliat dia senyum lebar ke aku rasanya bersalah bgt dulu pas hamil sempet pengen dia gaada. Tpi skrng bersyukur bgt rasanya & ga pengen dia kemana² 😭

Selalu sakit hati ini setiap liat org2 yg dgn gampang nya membuang anak... Sy yg menginginkan anak dri awal nikah, anak prtama sy di ambil lgi sma ALLAH... Ini dgn mudah nya hamil dan melahirkan tpi dgn mudah jg membuang nya... Ya ALLAH, sedih banget rasanya...

Orang yang mengharapkan bayi terkadang susah di beri dan orang yang tidak menghrapkan bayi justru mudah diberikan, قدر الله و ما شاء فعل. Tpi trkdang orang menggunakan sgla cara untuk memenuhi keinginannya

Suamu saya mandang anak saya smbil berkata "cm orang bodoh goblok gila edan gk onya otak yg tega buang bayinya sendiri. Book ya kasihke orang yg pingin pnya anak kanyo bisa. Dr pd dibuang gitu, apalagi smpe meninggal"