kehamilan kosong

ya Allah bun.. selama ini aku gapernah usg sampe kehamilan 3 bulan... setelah 2 hari flek coklat berturut turut akhirnya td sore aku usg.. dan hasilnya Kehamilan Kosong suruh segera di kuret. posisi suami & ortu lg diluar kota down bgt rasanya... sepanjang jalan aku nyetir motor sambil nangis.. kepikiran.. kalo bukan hamil, lalu apa yg selama ini aku rasa , 3bulan nyidam, mual, muntah, pusing, priksa ke bidan, pukesmas, ikut ANC terpadu, minum susu, obat, vitamin.. ya Allah.. campur aduk rasanya sepanjang jalan bayangan muka suami terlintas.. betapa bahagianya dlu waktu prtama kali dengar aku postif hamil.. setiap hari selalu berdoa yg terbaik, selalu ingetin halhal yg baik buat aku.. selalu bayangin masa2 indah nanti kalo bayi udh lahir.. seketika hilang semua harapan itu..

kehamilan kosong
740 Tanggapan

hamil kosong itu sama aja kaya hamil pada umumnya bun bisa merasakan garis dua dan ngidam (mual muntah) biasanya kalo udh garis 2 dan cek ke bidan pasti di suruh usg ke dokter kandungan bun supaya tau ada atau tidaknya janin , itu lah gunanya usg di awal kehamilan, saya pas tau positif hamil bsoknya ke bidan di raba doang sama bidan trus di suruh usg ke rs , hari itu juga usg dan alhmdulillah ada bun, usg di awal kehamilan itu penting buat ada atau tidaknya janin kalo udh 11w dan strusnya kalo gaada biaya ya tiap semester juga gpp kata dokterku supaaya tau perkembangan janin seperti apa kaya ketuban plasenta dll 😊