GIMANA CARANYA NGELATIH DOT BUIBU

working mom resah karna Adek susah dikasih dot sedangkan cuti sebukan lagi udah mau habis ,

4 Tanggapan

Kmrn anak saya jg susah transisi ke dot. Udh smp ganti dot, dot yg pertama ga mau krn kayanya dia ga nyaman sm teat nya yg kepanjangan. Yg skrg oke kayanya udh pas sama bentuk teatnya. Tp masih suka dilepeh2 gt, mau, cuman ada adegan lepeh2an gt kayak masih bingung. Memang sih, saya perhatiin dia (alhamdulillah) lbh prefer dbf. Jd sebulan sblm kerja udh saya latih pelan2, cb ditinggal2 gt, jd yg kasi mba atau papanya. Alhamdulillah mau :) tp ya tetep ada adegan dilepeh2in itu wkwkwk. Kl saran dsa anak saya, yg kasih buat latihan sampe nanti ditinggal kerja beneran, mesti yg ngasuh. Dan tggu dia agak nangis. Jd secara psikologi, dia tau saat itu dia ga punya pilihan lain selain dot. Tp saat ibunya sudah kembali sama baby, diusahakan dbf kembali, jgn pake dot. Jd dia bs belajar bedain, kl ibunya gaada dia pake dot sama mba atau papa atau siapapun yg asuh dia. Tp kl dia udh liat ibunya atau cium wangi ibunya atau denger suaranya, itu dia bisa dbf.

kalo dedenya minta minum coba dikasih nenen dulu Bun, setelah ngga laper banget bary dikasih dot, tujuannya buat kenalan dulu, biar adaptasi, nanti juga lama2 kalo udah kenal dedenya juga langsung mau bund, bayiku gitu juga soalnya. sama tipe dotnya mungkin juga mempengaruhi, awalnya saya pake yg bulet, anaknya kaya susah malah cuma digigit2, terus ganti yg gepeng Alhamdulillah mau bund

kasih afirmasi ke dedek bun. ajak ngobrol adek. semoga adek paham dn mau yaa. aku jg ibu pekerja bun dn anakku minum asip pake dot juga

2y ago

adek terlanjur kelaperan jd marah krna sebenernya yg dia mau itu nenen bun krna biasanya nenen lgsg. jd coba dilatihnya sblm dia marah

coba kasih dot yang model gini bun, katanya ini bentuknya menyerupai puting ibu jadi dia gk bingung