Tanya dong Bun org hamil boleh nggk sih ngebersihin lele segar ? Saya kan org Jawa .buat sarapan . .

Was-was bgt bun 😭 Orang hamil boleh ngebersihin lele nggk dibuang kotoran sama isi perutnya itu . Was was bgt abis udah dibersihkan dan digoreng buat sarapan suami

28 Tanggapan

Boleh saja, Bunda... Meskipun ada beberapa anggapan tertentu yang katanya "begini tidak boleh, begitu tidak boleh". Kalau saya pribadi, menyesuaikan dengan kondisi. Saya sendiri di rumah, otomatis kalau masak pasti bersihih ikan dan lain-lainnya sendiri. Kadang-kadang aja minta dibersihin sekalian sama penjual ikan. Bukannya takabur, sejauh ini kondisi janin baik-baik saja dan pertumbuhannya normal. Masalah membersihkan ikan, motong ikan, itu ibaratnya sudah keharusan bagi kita yang memasak. Kecuali kalau kita dengan sengaja mau menyiksa makhluk lain (hewan dan lain-lain) itu sudah pasti dosa dan ada ganjarannya.

3y ago

bismillah yaa Bun... suami juga jualan pecel lele ... aku selalu ingatin supaya selalu baca bismillah

haduuhh sodaraku banget gak bolek potong potong, ngebersihin ikan. laaa terus kita masaknya gimana klo gak potong potong tuh bawang, potong ayam yang kegedean. klo gak dibersihin terus kita mau makan sama kotorannya?? saya mah bodo amat mau orang ngomong apa. saya pikir realitanya aja kali ya bun klo nurutin ke gituan ribet. 😓 mending dah nurutin gimana menurut agama kita, dan kata dokter sehat atau nggaknya sdah beres 😂

kepercayaan setiap org beda² ya bund... kalau pengalamanku pribadi... semasa hamil aku sering bgt beli ikan jg bersihin sendirin kaya lele, nila, gurame, patin gt.. kadang mlh hidup,, misal beli nila 3kilo sekaligus,, taruh di ember.. kalau mau goreng nangkep 2 ekor gt,, krna memang berdua aja ma suami... Alhamdulillah,, semua baik² aja... bayi lahir selamat, sehat, normal.. skrng usia 6 bln kurang 2 hari...

Bismillah,,, insyaa Allah gpp bun,, selalu positive thinking bun, semoga bernilai ibadah, saya Alhamdulillah telah berlepas diri dari hal2 yg demikian, jadi saya menjalani kehamilan ini dg perasaan tenang sambil tetap memperhatikan hal2 yg baik dan ga buat kandungan seperti, mknan dan pola hidup. Semoga kita semua diberi kemudahan sama Allah y bun buat lahiran

misal kalau mau apa2 baca bismillah aja bun, aku juga gitu apalagi kalau ngulek sambel juga baca bismillah dulu dan segalam macam tentang masak memasaka atau apapun pokoknya di awali bismillah dulu

bismillah... boleh banget bun apalagi dilakukan dgn ikhlas in syaa Allah dapet pahala bun... klo yg seperti itu hanya mitos belaka bun.. yakinkan semuanya hanya kepada Allah...

bismillah aja bun setiap kita melakukan sesuatu & ini bukan hanya disaat kita lagi hami aja kita nggak hamilpun semua diawali dengan bismillah inshaaAllah akan baik2 sja 😊

Pedagang lalapan lele deket rumah saya waktu hamil bersihin lele bun Sekarang anaknya udah sd. Cakep pinter Sering ikutan jualan. Kdang bantuin angkat piring gelas kotor

bu tukang pecel di daerah saya orng jawa, terus lagi hamil dia bersihin lele berkilo2 tapi gpp bu, anaknya skarang udh gede. yg masuk akal aja ya bu kalo denger mitos

emang ga boleh nya knpa? serius bru denger ini. saya bersihin ikan, ayam, kerang, cumi, udang semua kerjain sendiri. alhamdulillah ga ada masalah apa" sm janin nya.