foto anak

warning ya, buat yg suka posting foto anak, atau anaknya suka d foto orang lain yg (dikresekin, di pake in baskom, dimasukin kerdus, dll).... aku baru tau ada aplikasi "sticker maker for whatsapp". nah pas aku keluar, dan bahas aplikasi tersebut tiba2 anak yg gemes sama anakku ini cerita, kalo pake foto anakku buat dijadiin stiker whatsapp. Ya biarpun dia ceritanya foto anakku yg dipake yg berjilbab dan pake mukena, kaget donk aku... dia make gt tanpa izin dlu k aku... dan ga tau uda d sebar luasin apa ndk. (ketir2 ini hati, takut d foto sembarangan pas dia bertingkah lucu lainnya). dan kalian tau, stiker d WA ini menyebarnya cepat loh... apalagi kalo wajah anak kita yg lucu (absurd) dijadikan stiker. apa ga banyak yg suka, trus tinggal save, di hp masing2 orang, trus tiap chat dipake dan menyebar luas.... kasian anak kalo uda gede nnti liat stiker (absurd) dia yg sudah menyebar luas, pasti malu. Apalagi kalo d jadiin meme meme ? Bahaya bun, Bahaya.... ati2 kalo ada anak yg gemes sama anak kita, trus di fotoin sembarangan. trus d jadiin stiker WA. Tolong anaknya d jaga benar-benar.

1 Tanggapan

Nah bener banget Ini baru aja tadi aku ngobrol ma suami bahas foto anak dia lagi asik perang stiker di grup keluarga terus ada stiker anak lucu, "Yah ini stiker anak siapa? " Gatau katanya Ih kamu pake stiker anak orang gaboleh! trus aku bilang ke suami ga usah apdet² foto anak k sosmed cukup di simpen d galery HP aja

4y ago

iya bun... bahaya... nah pas foto yg baik2 mah gamasalah... nah kalo yg pas foto melet-melet, ngiler, lagi ingusan tp ndak di lap gt... kn sama aja pembullyan anak namanya... anak yg polos ga tau apa2, digituin... mbok ya kalo mau bkin stiker WA pake wajah e dewe... bukan nyomot foto org kek gt... aplikasinya malah dipake salah kaprah tuh jd nya. 😪