Shering dong bun

Waktu USG samar, tapi waktu di tes pake tespek positif gimana yh Bun itu? Kasih saran dong bun baru pertama belum faham #bantusharing #seriusnanya

Shering dong bun
15 Tanggapan

Bun, waktu bunda ke dr. Spog emangnya gk ada penjelasan dari dr. Spog nya???? Aku kemarin waktu Usg pertama kali juga samar, tp dokternya jelaskan ke saya. Ini sudah ada kantong kehamilan mom, detak janin sudah terdeteksi. Walaupun samar tp dokternya pinter bisa tau posisi janin lg dimana, aku aja yg awam bener2 gk keliatan. Aku smpe terharu denger suara detak jantung janin aku. Terus dikasih tau klo kehamilan sdh 8minggu. Penyebab usg samar itu karna kita BAK / BAB. Karna kalau usia janin masih sangat muda 1-15 minggu itu kalau mau USG jgn kencing/pup bisa menyebabkan usg nya jd samar.

1y ago

iyh bun

bukan usg nya yang samar, kita sbg org awam yg gatau mengenai cara baca hasil pemeriksaan usg tentunya melihat gambar tidak akan paham jika dokter tidak menjelaskan.. apa dokter gabilang apa apa? apa bunda gag bertanya? itu usg transvaginal ya bun? brati kandungan bunda masih muda banget kemungkinan masih 2 bulanan kebawah. kita bayar usg mahal loh bun, sayang kalau bundanya gag aktiv bertanya.

1y ago

cuma kemarin dari dokter dapat susu sama vitamin

USG nya pake USG transvaginal, nanti keliatan ketebalannya dinding rahim. biasanya dr hyaranin utk cek darah buat cek hormon progesteron dan beta HCG utk memastikan apakah hamil/ tidak. kl USG transvaginal buat liat apakah kantung/ janinnya di dalem rahim/ hamil di luar rahim. coba cari opsi obgyn lain. atau tunggu 2 mggu lagi. kl msh blm keliatan brti emg janin gak berkembang bisa di kuret nanti

aku kmrin telat haid tespek jelas bun. pas usg hanya ada keterangan uterus blm terlihat apa2. sempet takut juga hehe d suruh balik 2 minggu lagi , terlihat kantungnya saja, trs balik lgi 2 minggu alhamdulillah sudah keliatan janinnya, berfikir positif saja bun. klo ada flek dll segera periksa kalo tdk ada cukup minum vitamin dan banyak istirahat nunggu balik usg lgi 2mnggu an

1y ago

dokternya bilang masih samar belum ada penebalan dinding rahim bun

sebelumnya haid teratur ga bun ? usg nya lewat perut atau transvaginal ? biasanya kalo lewat transvaginal sudah terlihat kantung kehamilannya namun kondisi tiap orang berbeda bisa saja belum terlihat karena alat usg nya kurang bagus positif thinking saja bun tunggu 2 minggu lagi dan jangan lupa untuk diminum vitaminnya dan konsumsi asam folat ☺️

1y ago

haidnya biasanya rutin Bun, kemarin USG nya dari perut

Usg pas telat brp hari bund? Kemarin aku juga pas usg pertama kali belum bahkan keliatan kantong, tp dsuruh usg lg 2 minggu setelahnya. Baru keliatan. Tunggu aja dulu bund. Siapa tau emang belum keliatan

usg samar itu makatnya penebalan dinding rahim bun? kata dokternya gimana? kalo penebalan dinding rahim gapapa bismillah aja menjadi kantong di next check up :) minum asam folatnya aja bun

1y ago

katanya masih belum penebalan dinding rahim bun

kecepeten USG nya kali bun jdi baru penebalan dinding rahim aja, kalo aku pertama USG usia 9week biar udah keliatan jelas janin+djj nya coba tunggu 2mingguan lagi bun USG nya

1y ago

iyh bun

usg-nya transvaginal atau lewat perut bun? kalo masih baru kalo diliat lewat perut emang samar keliatannya, kalo mau yg jelas ya usg transvaginal.

1y ago

iyh bun

mungkin karena baru penebalan dinding rahim nnti 5-6w kelihatan kantung 8-10w udah ada janin dan djj