Apakah bunda pernah mengalaminya

Waktu usg pertama katanya janin ada. Trus priksa ke bidan janin baik" aja mam. Lalu sya ingin lihat perkembangan bayiku gmna. Sma bidan dpet surat rujukan usg. N usg hasilnya kosong g ada janinnya detak jantung pund g ada. Itu mksdnya gmna mam... Shock kecewa ? #ingintahu

Apakah bunda pernah mengalaminya
16 Tanggapan

Fui, detak jantung itu biasanya gk diawal yah setauku, mngkin moms2 yg lain tau info soal umur brp janin baru ada detak jantung. Krn pas 9 week baru denger sih jntungnya. Oia ini just sharing aja pengalaman aku, Dibulan 10 thun lalu sy ke dr krn udah telat sebulan. Usg transvagina wktu itu , dan hasilnya yg ada cuman kantong jg. Wktu itu dokter curiga hamil luar kandungan . Jdi dikasih obat saja dan disuruh nunggu. Trs tiba2 dibulan diakhir bulan 10 ada darah menggumpal keluar.. yah kirain itu keluar janinnya. Jd kedokter kan waktu itu. Trs diksih obat lgi dan diminta kembali pas haid kedua Nah bulan 12 cek lagi, yg ada masih kantong. Kosong pula. Jadi kirain gak hamil Yah aku psrah aja. Itu jg bulan 12 pas ceknya krn aku kira itu haid , wktu itu aku kondisi gak tau klo sbrnya yg keluar itu bercak darah hamil. Eh iseng ke dr kandungan lagi dibulan 1 tahun 2023 tgl 7 krn haid kok cmn bercak aja. Qadarullah alhamdulillah pas usg infonya dokter umur janin udah 9week 5day. Naah kamu berdoa aja, trs konsumsi buah sayur dan pola makan sehat Biasanya diawal itu gak kedetek, aku aja baru tau klo hamil pas janin mau masuk 3 bulan. Semangat yah moms ?

1y ago

Alhamdulillah

saya pernah bunda, 2 bulan lalu (usia kehamilan 6 minggu) juga mengalami hal ini. Drop donk, wajar. Solusi yg aku ambil setelah diskusi sana-sini: ganti dokter dan pilih USG di RS dokter tersebut praktik (usia kehamilan 10minggu). Alasannya, alat USG lebih modern dari pada di tempat pribadi praktikan dokter lama. Dan puji syukur detak jantung dan janin ada. Kesimpulannya, bunda tenang dulu ya ... mungkin dokter/bidannya kurang teliti melakukan pengecekkan ... atau alat usgnya juga kurang mumpuni. Bismillah bunda sehat, dek bayi sehat. insyallah masih rejeki. Amin.

1y ago

semangat bunda. usia kehamilan saat ini berapa Bun?

halo Bun saya baca d komenan sudah 14w ya bun.sama denganku..tapi waktu aku pertama kali USG 2D d usia 6week sama Bun baru keliatan kantung saja bahkan TDK jelas.dan sempet ngeflek jga dan dksh obat kandungan dan suruh tunggu 2 atau 3 Minggu untuk cek lg.dan kmrin saya USG lagi d waktu usia sudah 13w 4 hari Alhamdulillah sudah kelihatan sempurna bahkan udh ada detak jantung y.coba Bun saran dri semua bunda2 untuk ganti dokter dan cek trans V... semangat yah Bun jangan sampai setres dlu.perbanyak vitamin dan makan sayur sama buah saja... semangat bun

USG pertama sama siapa bu? bidan atau SpOG? waktu periksa ke bidan yg dibilang baik2 aja itu apa maksudnya? USG rujukan itu ke RS atau klinik bu? yg nanganin siapa? dokter spesialis kandungan bukan? kalo mau cari pendapat lain, ke SpOG yg lain, minta USG transvaginal

1y ago

usg pertama ke dktr ahli kandungan bund. janjinya itu baik bund perkembangan nya. ke klinik kayaknya bund cos saya dpt surat rujukan itu katanya dk ahli kandungan juga..

usia 5- 6 week jg blm ada janin cuma kantong pas usg tv tp pas 8-9 week baru ada janin dan detak jantungnya pas usg tv.. krn pas usg biasa emang gk kliata penebalan rahim kata obgyn q.. usg biasa kliatan jelas pas 13 weeks

1y ago

iya bund.. sdh coba usg tv ?

tdi baca dikomentar lain katanya bunda udah 14w ya? seharusnya sudah besar janinnya. sudah berwujud bayi mulai dari kepala smpe kakinya sudah jelas terbentuk. mending coba periksa kan aja ke dokter kandungan lain bun.

Coba Usg ulang pakai yang Transvaginal ya bun. tapi cobanya 1-2 minggu lagi biar kalau bener ada sudah terlihat dengan jelas. usia awal kehamilan memang kadang tidak terlihat jika usg biasa.

1y ago

iya bund. usg transvaginal itu gmna

coba usg transvaginal mom, aku waktu 8w juga dibilang kosong alhamdulillah pindah dokter dan di usg transvaginal kelihatan

1y ago

iya bund makasih?

Sudah usg transvaginal? Coba ya usg transv ke obgyn ditakutkan hamil ektopik, bidan gabisa memastikan soalnya, cuma bisa d deteksi sama usg

1y ago

oke makasih

ini sama kaya saya Bun..hamil 13 Minggu janin TDK berkemanbang/hamil BO..jadi mau TDK mau harus di kuret Bun ditandai dengan flek coklat

1y ago

waduh???? jadi takut