Usg diusia 32mgg

Waktu saya usg 4d diusia kehamilan 32minggu ga mau memperlihatkan wajahnya Kira2 bahaya ga ya bun Pdhl yg 2d mau terlihat #SeriusanNanya

24 Tanggapan

nggak bahaya, suka" bayinya mau posisi gimana. cuma memang sudah agak terlambat kalau USG 4D diusia kandungan segitu karena janin udah besar dan susah gerak bebas. saya dulu sebelum USG 4D, ditanya usia kandungan dan dikasih tau usia kandungan untuk 4D biar keliatan maksimal. udah bayar mahal terus nggak keliatan, terutama wajah biasanya dipengen tau, kan pasti ada kecewa meski dikit.

sama kyk saya bund.. pas 32week 2x usg 4D ga mau ngeliatin wjahnya, sampe di gerak2 in dokternya, g mau gerak, ngumpet aja.. sampe lama pula, ttep g mau, akhirnya usg 2D saja.. pas usg 34week, cuma pgen 2D, di tawarin dokternya 4D, akhirnya saya mau, dn alhmdulillah ddeknya mau perlihatkan wjanya.. hehehe.. itu smua trgntung letak janinnya bund, gpp.. bisa dicoba dilain wktu. hehe

usg 4d memang optimal d uk 20-26w bun. kalau sdh d atas 30w memang tdk akan terlihat krn janin sdh besar dan memenuhi hampir semua ruang d rahim makanya tdk terlihat jelas. kesehatan janin tdk d ukur dr kelihatan/tdknya muka, tp dilihat dr banyak faktor yg d perhitungkan dokter melalui alat usg. USG 2D sj sdh bs memperkirakan kondisi janin cukup akurat

ya ga bahaya makk... wkwkw klo kata obgyn ku dlu emg baiknya di usia 26 -32 minggu. tp d atas 30 minggu tu rawan ga keliatan hehe... karna kebanyakan udh ke bawah si bayiknya.. ak jg pas usg dlu klo ga salah 31 minggu dan obgynya bilang "mudah2an masih keliatan ya bunda janin nya"

usg yg pas buat liat wajah dd ato klamin dd itu baiknya d lakukan d usia 30week k bawah mumm, ketika itu dd blom terlalu besar dan air ketuban jg masih sgt cukup. dr 30week k atas seringnya ya gtu jarang dpt posisi wajah pas, karena mungkin jg dd yg uda besar ukurannya.

kmren pas usg juga janinnya nutupin muka pake tangan,tp alhamdulillah dokternya baik jd nunggu 30menit dulu baru diliat lg dan beneran pas berubah posisi tangan janinnya jd keliatan mukanya, diajak ngobrol bun sama papanya juga dibilangin kalo mau liat wajah dedenya

uda kebesaran pas usg nya. harusnya di usia 25-26 weeks. justru kalau kata dokter kandungannya, bagusan usg 2d drpd 4d. karena kl 2d, lebih jelas semuanya. kalau usg 2d aja bagus, ya ga masalah dan bahaya kok bun

3y ago

iya bun, bisa lihat tp lebih bagus usg 2d, itu saran dokter kandungan pas saya mau usg 4d, akhirnya ga jd usg 4d kalau lebih bagus yg 2d

saya juga sama bund 🤣🤣 wktu d usg 32 susah liat wajah nya karna emng ukuran dedek udh gede jd ruang gerak nya sempit . biasa nya dokter suka gerak gerak in perut biar keliatan si dedek nya. 😂

yah gpp bun. dia lgi gamau diliatin kli biar bunda penasaran hahaha, slma dokter blg smuanya normal yah gpp, nti bsa coba lgi siapa tau udh mau nunjukin muka hehehe

insya Allah tidak apa bun positif saja saya pun belum pernah liat wajah dde sampe usia 33w ini rezekinya baru bsa liat hidungnya aja bun 😁