Tidak boleh berhubungan intim selama trimester 1

Waktu saya cek kehamilan pertama, dokter menyarankan untuk tidak berhubungan intim selama trimester pertama. Kondisi kehamilan saya normal, tidak ada keluhan/flek. Apakah bunda ada yang disarankan hal yang sama? Jika iya, apakah mengikuti anjuran dokter untuk tidak berhubungan sama sekali?

5 Tanggapan

aku ngga hb dari seminggu sebelum ketauan hamil, sampai uk 5bulan. ngga ada keluhan flek memang. tp kram perut yg sering. masku emang aware sendiri, dan dia sendiri yg memilih buat menjaga syahwatnya. uk 5bulan itupun, dia juga beneran ngga bar2 yg minta mulu gitu. paling cuma dua kali. sekaramg udah 6.5 bulan, juga masih standar2 aja dia minta. sebenernya, hubungan suami istri kan dua arah, timggal bicarain aja bedua. nyamannya, keluhanmya, biar sama2 tau. jadi ngga asumsi sendiri, ngga egois sendiri.

saya juga bun, karena ada riwayat flek 2x. tapi setelah flek berhenti, meskipun disarankan dokter.. suami tetap saya layani, asal pelan dan tidak sering + suami pakai pengaman ya. kata spog saya dilarang tanpa pengaman, karena sperma mancing kontraksi

2y ago

tetap beresiko kalo kata spog saya, karena sebelum sperma keluar kan pasti ada cairan pre ejakulasinya.. itu bisa menimbulkan kontraksi

Kemaren dokter saya jg menyarankan seperti itu bun, tp selama hamil nafsu saya malah meningkat bun. Pernah coba hb, tp rasanya gak kaya biasanya Padahal nafsu saya meningkat banget bun

memang tidak d anjurkan hb d tm1 bunda, saya sama kayak bunda, gk flek. tp jika memang benar² kpingin gpp asal hati² juga pake pengaman

benar bun, TM1 sebaiknya jgn berhubungan dlu karena dapet memicu kontraksi rahim