bingung menentukan usia kehamilan

Waktu tgl 1 juli usg usia kandungan 21week5day, sedangkan menurut bidan periksa tgl 28 juni sudah 24week, Menurut bunda2 gimana ya? Ikutin yg mana?

5 Tanggapan

Bisa ikutin usg bun, karna kalo di bidan kan pengecekannya scr manual jadi untuk usia kandungan yg dikatakan bidan hanya taksiran. Kalo di usg menentukan usia kehamilan berdasarkan kondisi janin sbnernya bun..

Memang usia janin dri bidan dan dokter beda bund. Bidan cm ngitung dri HPHT. Klo dokter kan biometri janin di usg bund. Biasanya semua bidan ngikut HPL dri dokter.

Oh gitu ya bun, makasih bun atas jawaban nya, sekarang jadi ga bingung lg klo ditanya orang juga, maklum hamil anak pertama bun :)

Gak usah dijadiin patokan bun.yg ptg siapin mental aja. Krna aku pun juga gitu ada 3hpl beda2 dan semuanya mleset. ..😅

Mmng gitu bun hpl dokter usg dan bidan beda bahkan dengan aplikasi ini pun beda..