Saat hamil buah hati

Waktu itu saking seringnya morning sicnees alias muntah-muntah, suamiku sampe nyuapin aku makan nasi meskipun masuknya cuma 2 suapan. Langsung ia buatin susu hamil rasa kesukaanku sh, cokelat. Tp entah kenapa rasanya enek. Karena dipaksa terus sama suami hawatir kurang nutrisi, walhasil malah muntah-muntahnya hebat bener.... Makan 2 suap, yg dikeluarin 2 piring... RUGI BANDAAAR????? #CeritaHamilTAP

8 Tanggapan

Masyaàllah pengalaman bunda2 ini luar biasa. Terimakasih saran & berbagi pengalamannya. Saya cukup supresd dg pengalaman hamil pertama ini. Daan... Alhamdulillah semuanya telah terlewati. Anakku kini udh 1 bln lebih bun. Lahir pas lebaran ke 2 tgl 6 Juni. Meskipun saat prosesi kelahiran sempet kaya hipotermia alias tidur aja dg BB baby ku cuma 2.6 kg, setelah 1 bln BB nya udh 5 kg...

Sy g banyak minum susu hamil selama hamil, cuma 2 gelas selama tm1 karena enek. Enjoy kehamilan bun, happy mommy happy baby. Walau muntah lagi gpp, g setiap tahun bunda mengalami kehamilan. Sy malah opname 5 hr pas Tm1. Tm2 alhamdulilah balik normal. Muntah itu wajar karena hormon.

Bunda semangat yaaa 😊 Klo sy dulu sampe 4 bln gak makan nasi bun, liat nasi aja udah mual, apalagi makan.... Pernah sy paksain akhirnya langsung muntah jg.... Akhirnya hanya makan buah dan roti...

Gak usah nasi gpp bun.. d ganti lontongkah, siomay kah, roti, biskuit, yg penting ada asupan gizi yg masuk. Vitaminnya jangan lupa dikonsumsi.

5y ago

Maksudnya kan qt sampe capek lelah makan muntah, ini itu mual, sampe mo nangis rasanya.. stelah liat usg bocil UK 12 week dia renang renang aktif gt jd semangat lagi melanjutkan perjuangan bumil.

Tapiii biasanya situasi kegiini cuman sampe 4bulann bun, tetapppp semangatttttt😍

5y ago

❤❤

semangat bund. kalo aku alhamdulillah selama hamil gak ada keluhan

5y ago

Alangkah indahnyaaa....🤗🤗

Ganti roti atau buah bun ga pp

🤣🤣🤣