#PetuahMertuaTap

Waktu hamil 4 tahun yg lalu, mertua selalu wanti2 untuk jangan menjahit (apa pun) saat sedang hamil, tidak juga melihat orang perbaiki rumah atau bangun rumah, paku2 di rumah juga tidak boleh terlihat. Sampai orang sedang mengecat pun tidak boleh dilihat. Katanya waktu hamil pun ga boleh pindah rumah, tapi mau gimana karna harus terpaksa pindah, akhirnya kami pindah rumah. Mertua bilang ya sudah gapapa pindah rumah asalkan selagi beres2 dan pindahan tidak boleh dilihat, nanti sudah pindah semua barangnya baru boleh datang. Banyak sekali pantangan yg dibuat mertua, sampai bingung apa pun ga boleh dilakukan. Yang terakhir mau nonton bioskop pun ga boleh. Semuanya teringat jelas sampai sekarang. Next anak kedua diterapkan lagi..

#PetuahMertuaTap
14 Tanggapan

Kalau mertua saya ngak banyak aturan Bun.,justrus kalau ada yg hamil dekat2 harus menjauh ngak boleh itu aja si bun mertua aku. Justru setelah melahirkan banyak aturan.,kalau keluar rumah jgn lama2 itu aja terpaksa diperbolehkan'a.,dan diperbolehkan keluar rumah setelah 8bulan.,kata'a diluar banyak virus.Agak ribet si bun kalau punya mertua terlalu bersih.Jadi agak risih kita'a.

Sama kek mertua aku bun. Saya kan lagi hamil 4 bulan, dan tinggal ditempat ortu saya. Tiap saya main krumah mertua psti. Gag boleh gini gitu, makn ini itu, makn harus dicuil gag bolh langsung gigit, piring harus ditaruh meja gag dipengang. Padahl ibu saya gag gitu² amat. Tapi saya maklum lah bun demi kebaikan aq juga anakku kelak.

Karna takutnya kalau liat orang pindahan rumah, takutnya ibut ngebantuin, bumil gaboleh capek2. Knp ga boleh lihat orang nge.cat rumah, karna kandungan cat berbahaya buat janin dan bisa mengakibatkan keguguran. Gt setau sy bund.

Itu karena mertua pengennya bunda gamau capek bun hehehe... Jadi ga boleh liat, coba kalo misal bunda liat kotor pasti pengen sapu, beberes dll hehehe

Hai mom.. Maaf.. Boleh minta tolong kasih komentar dan like di album saya yg anak saya pakai baju merah.. Makasih momm

Sabar bun, namanya jg org tua niatnya pingin yg terbaik buat anak menantunya 😁

Wahhh mertua ya perhatian banget mom.. Semoga sehat selalu yaaa

Waahh kalau saya seperti itu yaa tambah seneng bun hahahaha

Enak sih bun, tp gaenaknya gabole nntn bioskop jg😂

Mertua baik bun...ngk mw lht bunda capek"